Новости

Бакинцам подарили еще один благоустроенный двор

© © Пресс-служба İDEAОбновленный двор в рамках проекта "Наш двор"
Обновленный двор в рамках проекта Наш двор - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Обновленный двор расположен в Бинагадинском районе и охватывает ряд домов по улице Исрафила Гашимова, в которых проживает около двух тысяч человек.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Очередной благоустроенный двор был передан жителям столицы в среду, 3 июля, в рамках проекта "Наш двор", осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой.

Жителей Гобустана ожидают новшества >>

Обновленный двор расположен в Бинагадинском районе Баку и охватывает ряд домов по улице Исрафила Гашимова, в которых проживает около двух тысяч человек.

© © Пресс-служба İDEAОбновленный двор в рамках проекта "Наш двор"
Бакинцам подарили еще один благоустроенный двор - Sputnik Азербайджан
Обновленный двор в рамках проекта "Наш двор"

Основная цель проекта "Наш двор" - благоустройство дворов с экологической точки зрения, восстановление зеленых насаждений, составляющих основу экологии города, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли сквер перед мечетью Тезе-пир и Центральный парк >>

В обустроенном дворе также созданы благоприятные условия для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Для развития детей всех возрастных групп и рационального проведения досуга молодежи здесь созданы футбольная мини-площадка, шесть спортивных сооружений, игровая площадка для детей, место для игры в шахматы, установлены 16 скамеек.

С учетом пожеланий жителей установлены новые осветительные столбы, полностью отремонтированы фасады и подъезды зданий. Наряду с восстановлением существующих зеленых насаждений, на территории двора высажено еще 50 деревьев и на площади 1735 квадратных метров заложена новая озеленительная полоса.

© © Пресс-служба İDEAОбновленный двор в рамках проекта "Наш двор"
Бакинцам подарили еще один благоустроенный двор - Sputnik Азербайджан
Обновленный двор в рамках проекта "Наш двор"

Двор, сданный в пользование жителей в Бинагадинском районе, является двадцатым пятым благоустроенным двором в рамках проекта "Наш двор". Его реализация предусматривается во всех районах Баку.

В связи с этим IDEA просит представлять в Объединение информацию и рекомендации о дворах в Баку, нуждающихся в благоустройстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader