Четыре новых необычных приложения для вашего смартфона

© Depositphotos / FotodomЯркий нарисованный смартфон с приложениями на белом фоне
Яркий нарисованный смартфон с приложениями на белом фоне - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рынок высоких технологий сегодня предлагает огромное множество мобильных приложений для самых разных целей: от общения с друзьями до нетривиального развлечения в Сети. Каждый день разработчики со всего мира выпускают десятки программ для того, чтобы внести в жизнь пользователя необходимое цифровое разнообразие. Редакция Sputnik Style собрала для вас шесть новых крутых приложений, которые удивят даже самого скептически настроенного по отношению к технологиям ретрограда

У каждого есть знакомый, который любит портить хорошие фотографии. В XXI веке с этим разбираются уже без помощи ножниц: зачем вырезать нежелательный элемент на фото, если можно избавиться от него более продвинутым и художественным способом? Нет, для этого совершенно не обязательно обращаться к другу, который владеет Photoshop. Достаточно скачать приложение Bye Bye Camera, которое уже доступно в App Store.

Программа позволяет безболезненно «избавиться» от людей и прочих предметов на фото буквально в одно касание.

Приложение работает следующим образом: искусственный интеллект под названием YOLO (You Only Look Once) автоматически определяет силуэт человека, вырезает его и заполняет обработанное пространство подходящим фоном со снимка.

© Photo : Apple Inc.Приложение Bye Bye Camera от Apple позволяет убрать с фотоизображения хоть небольшой предмет, хоть целого человека
Четыре новых необычных приложения для вашего смартфона - Sputnik Азербайджан
Приложение Bye Bye Camera от Apple позволяет убрать с фотоизображения хоть небольшой предмет, хоть целого человека

Следующее приложение, которое мы решили включить в список, отличается особой пикантностью и предназначено для пользователей, достигших совершеннолетнего возраста. Программа DeepNude позволяет раздеть абсолютно любого человека на фотографии. Даже если на нем надет костюм для дайвинга, наряд модного рэпера, футбольная форма и шуба сверху. Для приложения нет ничего невозможного. Разве что работает оно пока только с женщинами. Раздеть мужчину на фотографии у вас не получится никак. Попахивает сексизмом, чуете?

Приложение работает с помощью особого искусственного интеллекта, который, само собой, не снимает одежду с модели на фото и не выступает в роли рентгена из будущего, а всего лишь дорисовывает нагое тело поверх загруженной картинки. Автором программы стал неизвестный программист, предположительно проживающий в Эстонии. DeepNude работает в двух версиях. Первая — бесплатная, в ней получившаяся картинка будет полностью закрыта водяными знаками. Во имя цензуры, конечно же. Никакого бизнеса, ага. Но если заплатить баснословные для такой игрушки 100 баксов, то пользователь сможет наслаждаться плодами искусственного интеллекта во всех виртуальных, так сказать, подробностях.

© Photo : Twitter.com/deepnudeС помощью приложения DeepNude можно позволить себе запросто раздеть незнакомого человека на фото. Правда, работает этот трюк только в отношении женщин. Мужчины остаются неприступными
Четыре новых необычных приложения для вашего смартфона - Sputnik Азербайджан
С помощью приложения DeepNude можно позволить себе запросто раздеть незнакомого человека на фото. Правда, работает этот трюк только в отношении женщин. Мужчины остаются неприступными

Можно подумать, что приложения создаются разработчиками исключительно с целью наживы на низменных потребностях аудитории. Но это не так. Многие светлые головы работают над новейшими разработками в этой области, чтобы облегчить жизнь пользователям и даже следить за их физическим и психологическим здоровьем.

Так, например, группа австралийских ученых из Квинслендского университета представила новую технологию, которая позволяет определить тип респираторного заболевания у ребенка всего лишь по звуку его кашля. Объясним, как это у них получилось. Никакой магии, только высокие технологии и смекалка разработчиков.

Сначала ученые сформировали базу из более чем 1500 аудио, на которых они записали разные виды детского кашля. Возраст «испытуемых» варьировался от 29 дней до 12 лет. Каждого ребенка госпитализировали с тем или иным респираторным заболеванием. Затем ребята из рабочей группы создали специальный алгоритм, который, подобно системе распознавания речи, смог эти самые виды кашля ранжировать согласно вполне конкретным диагнозам: астма, пневмония, бронхит и далее по списку.

Точность диагностики составила от 81 до 97 процентов. При этом показания разработки сравнивали с показаниями высококвалифицированных педиатров, которые тоже участвовали в тестах. В ходе испытаний ученые также разработали специальную программу для смартфона, которая уже прошла почти все необходимые для запуска тестирования. В скором времени австралийские умы планируют выпустить подобное приложение и для взрослых.

Пока на другом конце Земли ученые разбираются с упрощенной диагностикой болезней, три студента из России пытаются бороться с одной из причин их возникновения, а именно — с пылью. Молодые энтузиасты придумали сервис, который поможет быстро и эффективно избавиться от мусора. Приложение Ubirator действует по принципу агрегатора такси. Приезжающие на точку вывоза отходов мусорщики доставляют утиль в специальные предприятия по заготовке вторсырья.

Ранее, чтобы сдать сырье на переработку, приходилось собирать около 150 кг мусора. Маленькими объемами в стране никакая организация не занималась. Вот ребята и решили создать свою собственную. По словам представителей новоиспеченной компании, пойти на такой шаг их подвигло не столько желание заработать, сколько беспокойство об экологической ситуации в стране.

Работает Ubirator следующим образом. Заказчик оставляет заявку в чат-боте мессенджера Whats App или Telegram. Сразу после этого ему приходит сообщение с временем приезда «убир-курьера». Чтобы облегчить его работу, можно заранее прислать фотографию мусора. Чаще всего заявка доходит до мастера за 15-20 минут.

© Photo : Ubirator.comПриложение Ubirator готово организовать вам регулярный вывоз мусора и вторсырья
Четыре новых необычных приложения для вашего смартфона - Sputnik Азербайджан
Приложение Ubirator готово организовать вам регулярный вывоз мусора и вторсырья
Лента новостей
0