Новости

ЧП в Мингячевире: врач отстранен от работы из-за самоподжога во дворе больницы

© Sputnik / Murad OrujovКареты скорой помощи во дворе одной из региональных больниц, фото из архива
Кареты скорой помощи во дворе одной из региональных больниц, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственное агентство обязательного медицинского страхования будет разбираться по факту суицида жителя города Мингячевир и отказа принять на стационарное лечение его четырехлетнего сына.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Государственное агентство обязательного медицинского страхования (ГАОМС) создало комиссию в связи с суицидом во дворе Центральной больницы Мингячевира, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Психолог Хатуна Логуа - Sputnik Азербайджан
Психолог: суицид никогда не случается просто "на ровном месте"

Инцидент произошел 28 июня 2019 года. Житель города Имамверди Исмайлов после конфликта с врачом Эльханом Джафаровым совершил акт самосожжения во дворе медучреждения. Однако этому предшествовала еще одна история.

Как стало известно, 26 и 27 июня текущего года Исмайлов неоднократно обращался в отделение скорой помощи больницы в связи с высокой температурой у его четырехлетнего ребенка. Врачи поставили маленькому пациенту диагноз инфекции верхних дыхательных путей. Как отметили в ГАОМС, из-за отсутствия показаний для стационарного лечения в больнице, после оказания первой медицинской помощи и стабилизации состояния, врачи, дав соответствующие рекомендации родителям, отправили ребенка домой.

Спустя несколько часов после последней явки в 00:31 28 июня, родители повторно принесли ребенка в отделение скорой помощи с температурой 37,7. И на этот раз пациенту оказали медицинскую помощь для стабилизации ситуации.

Вопреки переживаниям родителей, жизни ребенка ничего не угрожало, уверяют в Госагентстве, однако возмущенный родитель требовал оставить его в больнице. В результате завязался конфликт между врачом и Исмайловым.

Альянсу врачей с фармкомпаниями скоро придет конец - депутат ММ >>

Возмущенный мужчина решил пойти на крайние меры - он поджег себя прямо во дворе больницы, и хотя его удалось потушить, впоследствии Исмайлов все же скончался.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело, а врач Джафаров, чье имя фигурирует в конфликте, отстранен от занимаемой должности на период проведения следствия.

Лента новостей
0