Новости

Азербайджанская триатлетка выиграла Кубок Азии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря победе в Кыргызстане азербайджанская триатлетка Ксения Левковска улучшила свои шансы на попадание на Олимпийские игры в Токио.

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская триатлетка Ксения Левковска победила на открытом Кубке Азии по триатлону, прошедшем в Чолпон-Ата (Кыргызстан), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации триатлона Азербайджана.

© © Пресс-служба федерации триатлета АзербайджанаКсения Левковска
Азербайджанская триатлетка выиграла Кубок Азии - Sputnik Азербайджан
Ксения Левковска

Дистанцию соревнований, которые прошли в формате спринта, Левковска преодолела за 1 час и 6,23 минуты, опередив ближайшую преследовательницу из Румынии Антонеллу Манак на 14 секунд. Причем, на решающем отрезке – пятикилометровой беговой дистанции – она показала абсолютно лучший результат среди всех участниц, преодолев расстояние за 20,3 минуты.

На открытом Кубке Азии приняли участие спортсменки из Японии, Тайваня, России, Узбекистана и Казахстана.

Стоит отметить, что для Левковска эта первая медаль в нынешнем сезоне, которая поможет ей улучшить свои позиции в борьбе за путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Ранее азербайджанская триатлетка заняла пятое место на Чемпионате Европы в Голландии и Кубке Европы в Днепропетровске (Россия).

Лента новостей
0