Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин и Трамп рассказали о деталях встречи в рамках G20

© Sputnik / Mikhail Klimentev / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки", прошедшего в японской Осаке, лидеры России и США поделились с журналистами подробностями своей встречи.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Беседа с президентом США Дональдом Трампом прошла в деловом и прагматичном ключе, сказал российский лидер Владимир Путин в ходе своего выступления на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки", сообщает РИА Новости.

 Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа - Sputnik Азербайджан
Россия
Путин и Трамп побеседовали полтора часа

Российский президент отметил, что в ходе встречи стороны прошлись практически по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес. В первую очередь, по его словам, были обсуждены экономические отношения России и США, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии.

"Мы зафиксировали интерес американского бизнеса к развитию торгово-экономических связей с Россией", - сказал Путин.

Кроме того, российский и американский лидеры поручили главам МИД двух стран начать консультации по СНВ-3 для того, чтобы выяснить, приведет ли это к продлению договора.

Российский лидер также рассказал, что на встрече с Трампом была обсуждена тематика Венесуэлы, "вмешательство" в выборы в США и ситуация в различных регионах мира. Путин назвал эти консультации полезными, добавив также, что в настоящее время Москва находится в диалоге с США по Сирии, налажена хорошая координация действий по борьбе с терроризмом, отдельные очаги которого еще есть.

Политолог: встреча Трампа с Путиным не решит проблемы между странами>>

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что провел "замечательную дискуссию" с российским коллегой Владимиром Путиным, и "может представить", что две страны будут вести хорошую торговлю.

Рядом со зданием посольства США в Москве развевается российский флаг - Sputnik Азербайджан
Турция оказалась на распутье между США и Россией

"На самом деле, у нас была замечательная дискуссия, у президента Путина и меня была прекрасная дискуссия. Думаю, они (РФ) хотели бы вести торговлю с США, у них есть замечательный товар, у них замечательная земля, очень богатая земля, много нефти, много полезных ископаемых. И я могу представить, что торговля с Россией будет расти. Мы можем прекрасно (торговать). У нас очень маленькая торговля с Россией, что смешно. Могу представить, что произойдут позитивные моменты (в этом направлении)", - сказал американский президент.

Трамп также рассказал, что обсуждал с Путиным контроль над вооружениями и ядерные ограничения.

"Мы говорили — и я думаю, это очень важно, — о том, чтобы ограничить то, что он покупает и мы покупаем с точки зрения ядерной и других. Мы много говорили о контроле над вооружениями. Я думаю, ему хочется видеть контроль над вооружениями, и я согласен, в этом есть немало смысла", - подчеркнул президент США.

Лента новостей
0