Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские спортсмены завоевали еще две золотые медали на Евроиграх

© REPORTАзербайджанский каратист Асиман Гурбанлы
Азербайджанский каратист Асиман Гурбанлы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество завоеванных азербайджанскими спортсменами медалей на Европейских играх в Минске достигло 24-х, Азербайджан поднялся на девятое место в медальном зачете.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены завоевали еще две золотые медали вторых Европейских игр, которые проходят в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одну из золотых медалей завоевал кубинский легионер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес (81 килограмм), который в финальном поединке раздельным решением судей одержал победу над британцем Бенджамином Уиттакером со счетом 3:2.

Пятую золотую медаль Азербайджана на Евроиграх в Минске завоевал каратист Асиман Гурбанлы (свыше 84 килограмма). В групповой стадии он одержал победу над Тайроном Ларди (Голландия, 2:0) и Алпарсланом Яманоглу (Турция, 1:0) и свел вничью поединок с Джонатаном Хорном (Германия, 0:0). В полуфинале Гурбанлы одержал победу над Гогнтой Аркания (Грузия, 8:0), а в финале нанес поражение Анджелу Квешичу (Хорватия, 1:0).

© REPORTАзербайджанский каратист Асиман Гурбанлы
Азербайджанские спортсмены завоевали еще две золотые медали на Евроиграх - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский каратист Асиман Гурбанлы

Напомним, что ранее золотые медали Евроигр в Минске завоевали азербайджанские вольники Махир Амирасланов и Гаджи Алиев, а также лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник.

Мария Стадник завоевала третье "золото" Азербайджана на Евроиграх>>

Обладателем серебряной медали Евроигр стала каратистка Ирина Зарецка (68 килограммов), которая в полуфинале одержала победу над Галиной Мельник (Украина, 1:0), а в финале потерпела поражение от Сильвии Семераро (Италия, 1:5).

Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Вольник Гаджи Алиев завоевал для Азербайджана второе "золото" Евроигр в Минске

В свою очередь, Роман Гейдаров в категории "ката" завоевал бронзовую медаль Европейских игр.

Между тем, в соревнованиях по греко-римской борьбе азербайджанский борец Ислам Аббасов (87 килограммов) вышел в финал Евроигр. В ходе турнира он одержал победы над Николаем Добревым (Сербия, 8:0), Виктором Лоринжем (Венгрия, 3:0) и Иваном Хуклеком (Хорватия, 5:0). В финале Аббасов встретится с чемпионом мира и призером Олимпийских игр Жаном Беленюком (Украина).

Заметим, что Аббасов и Беленюк встречались в финале чемпионата Европы 2019 года в Бухаресте (Румыния), и тогда победу отпраздновал украинский борец.

Призер Олимпиады в Рио-2016 Сабах Шариати (130 килограммов) оспорит бронзовую медаль соревнований в Минске. Сначала он одолел Анте Милковича (Хорватия, 3:0), после чего проиграл Якоби Кайха (Грузия, 4:10). В утешительном турнире за бронзовую медаль Шариати встретится с Ромасом Фридрикасом (Литва).

В весовой категории до 97 килограммов Орхан Нуриев в первой же схватке потерпел поражение от Даниеля Гасли (Австрия, 2:7) и завершил выступление.

Инфографика - Европейские игры в Баку и Минске - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Евроигры в Баку и Минске: следи и сравнивай

Финальные поединки и схватки за третье место турнира по греко-римской борьбе состоятся в воскресенье, 30 июня.

В медальном зачете Евроигр Азербайджан с 24 медалями (5 золотых, 7 серебряных, 12 бронзовых) поднялся на девятое место. Голландия, занимающая восьмое место, имеет такое же количество золотых медалей, но на две серебряные награды больше. Также пять золотых медалей имеет в активе Испания, но в активе этой страны лишь две серебряные медали, поэтому она замыкает первую десятку.

Тройка лидеров медального зачета Евроигр осталась неизменной: Россия - 91 (39, 18, 34), Беларусь - 61 (22, 14, 25), Италия - 34 (11, 13, 10).

Лента новостей
0