Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жара отступает: на несколько дней в Азербайджан придет прохлада

© Sputnik / Valery Titiyevsky / Перейти в фотобанкДети купаются в фонтане, фото из архива
Дети купаются в фонтане, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После продолжающихся жарких дней в Азербайджане прогнозируется постепенное понижение температуры воздуха, что положительно скажется на самочувствии людей.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. В субботу, 29 июня, на территории Азербайджана снова будет жарко, но уже во второй половине дня в столичном регионе станет сравнительно прохладнее. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месть Земли, или Почему погода преподносит нам неприятные сюрпризы

После продолжавшейся несколько дней аномально жаркой погоды, начиная с вечера 29 июня и до второго июля на Абшероне прогнозируется постепенное понижение температуры воздуха на фоне сильного ветра хазри, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию людей.

В Баку и на территории Абшеронского полуострова прогнозируется переменная облачность, осадков не ожидается. Только утром местами на полуострове возможны кратковременные дожди. Северо-западный ветер во второй половине дня временами будет усиливаться.

Температура воздуха на полуострове ночью составит 20-25, в первой половине дня - 35-37 градусов тепла, а во второй половине - 30-33 градуса.

В Баку столбик термометра ночью покажет 23-25, днем воздух прогреется до 32-34 градусов.

Приготовление донера в Баку - Sputnik Азербайджан
Отравились донером? При абшеронской жаре дело обычное, могло быть и хуже

Атмосферное давление установится на уровне 750 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 60-70%, днем - 30-35%.

На пляжах Абшерона во второй половине дня ожидается усиление северо-западного ветра. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 24-25 градусов. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 26-27 градусов.

В районах Азербайджана осадков также не ожидается, однако вечером в некоторых областях прогнозируются грозы и дожди, возможно местами пройдут ливни, выпадет град.

Западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью - 20-25, днем - 34-39 градусов выше нуля, в горах 14-18, днем - 22-27 градусов тепла.

Лента новостей
0