Новости

Известный азербайджанец с отличием окончил вуз

© Instagram / Emin EminzadaАзербайджанский певец, президентский стипендиат Эмин Эминзаде
Азербайджанский певец, президентский стипендиат Эмин Эминзаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец Эмин Эминзаде стал выпускником Бакинской музыкальной академии и теперь гордится тем, что стал профессиональным классическим соло-вокалистом.

БАКУ, 28 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский певец, президентский стипендиат Эмин Эминзаде с отличием окончил Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли (БМА). Эту радостную новость исполнитель сообщил Sputnik Азербайджан. Певец, по его словам, безумно счастлив и горд тем, что может назвать себя профессиональным вокалистом.

Азербайджанца пригласили на российский проект "Голос. 60+" >>

"Я окончил БМА с красным дипломом. Благодарен своим родителям за их бесконечную поддержку, а также своим педагогам за знания. Я могу с гордостью назвать себя профессиональным классическим соло-вокалистом. Спасибо всем", - написал Эминзаде.

© Instagram / Emin EminzadaЭмин Эминзаде с семьей
Известный азербайджанец с отличием окончил вуз - Sputnik Азербайджан
Эмин Эминзаде с семьей

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano в Италии, Opus — 2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Молодому певцу удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

Лента новостей
0