Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МВД и Генпрокуратура выступили с заявлением по задержанию Али Керимли

Подписаться на
Али Керимли предупредили о том, что незаконные действия, направленные на нарушение общественного правопорядка, и впредь будут пресекаться в порядке, установленном законодательством.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. Председатель Партии Народного фронта (ПНФА) Али Керимли был приглашен в Бинагадинское районное управление полиции Баку в связи с распространенными в социальных сетях призывами о проведении незаконного шествия от штаба партии "Мусават", говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и МВД Азербайджана.

Несанкционированный митинг в Алматы на площади Астана, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Новости
Митинги в Казахстане: полиция задержала 4 тысячи человек

До внимания председателя партии было доведено, что попытка проведения митинга или собрания, организованных без согласования с Исполнительной властью Баку и с нарушением установленного законом порядка, противоречит требованиям закона Азербайджана "О свободе собраний", отметили ведомства в совместном заявлении.

В соответствии с требованиями закона "О прокуратуре" о привлечении организаторов к ответственности Керимли было сделано официальное предупреждение о том, что подобные незаконные действия, направленные на нарушение общественного правопорядка, и впредь будут пресекаться в порядке, установленном законодательством. После этого он был отпущен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader