8 самых популярных спортсменов-мусульман в Instagram

© Photo : Sputnik StyleПоль Погба, Мохаммед Салах, Зинедин Зидан с сыном, Хабиб Нурмагомедов и Майк Тайсон со Снуп Доггом
Поль Погба, Мохаммед Салах, Зинедин Зидан с сыном, Хабиб Нурмагомедов и Майк Тайсон со Снуп Доггом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Звездные атлеты сегодня являются важнейшими проводниками как бессмысленных, так и значительных идей в обществе: к каждому слову большого спортсмена сегодня прислушиваются миллионы

К сожалению, сейчас в рамках платформы Instagram значительная часть успешных физкультурников (осознанно или нет) популяризирует такие идеи, как страсть к накопительству и любовь к роскоши. Но есть среди звезд и те, кто несет в мир традиционные мусульманские ценности.

Редакция Sputnik Style собрала для вас топ-8 спортсменов-мусульман и рассказала, чем те делятся в своих постах.

 

8. Франк Рибери — 4+ млн подписчиков

Скоростной и невероятно техничный французский футболист работает на позиции левого вингера, завораживая игрой болельщиков по всему миру на протяжении пятнадцати лет. Француз успел составить славу и турецкому «Галатасараю», и «Марселю», и, конечно, «Баварии», где стал суперзвездой.

Рибери — девятикратный чемпион Германии, шестикратный обладатель кубка Германии, серебряный призер чемпионата мира. Франк является лучшим ассистентом за всю историю не только «Баварии», но и чемпионата Германии в целом.

Футболист принял ислам в 2006 году, тогда он и получил новое имя — Билал Юсуф Мохаммед. Билал женат на алжирке и растит с ней четверых детей. В своем Instagram он регулярно постит не только фото с тренировок и матчей, как это делают многие футболисты, но и делится роликами из тихой семейной гавани, а также часто публикует фотографии старшей дочери.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Franck Ribéry (@franckribery7)

Инстаграм Рибери 

 

7. Майк Тайсон — 7,9 млн подписчиков

Тяжеловес Майкл Джерард «Майк» Тайсон — один из самых узнаваемых афроамериканцев в новейшей истории спорта. Да, он уже давно не выступает на ринге, но все равно остается популярнейшим лицом околоспортивной и популярной культур. Тайсон невероятно активно путешествует с лекциями о пользе здорового образа жизни по всему свету, а также снимается в большом кино и весьма рейтинговых сериалах.

К исламу Тайсон пришел в 1992 году, во время отсидки в тюремной камере (срок он получил за пьяное изнасилование. По словам боксера, вера помогла ему избавиться от всех вредных привычек и, разумеется, изменила его бездарную на тот момент жизнь к лучшему. Ну а в 2010 году он взял имя Малик Абдул Азиз и даже совершил паломничество в Мекку. В одном из своих последних интервью Тайсон произнес, что «он не нужен Аллаху, это Аллах нужен мне».

На сегодняшний день у инстаграм-аккаунта Майка набралось почти восемь миллионов подписчиков. Помимо фотографий с различных мероприятий, на которые без конца приглашают знатного (теперь уже) бородача Тайсона, в его профиле можно приметить множество комических миниатюр — с чувством юмора у человека с внешностью свирепого карателя никогда не было проблем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mike Tyson (@miketyson)

Инстаграм Тайсона

 

6. Шакил О’Нил — 12 млн подписчиков

В 2016 году добродушный и всегда улыбчивый Шак был торжественно включен в список великих игроков Зала славы баскетбола США. Все верно: наряду с Майклом Джорданом, Каримом Абдул-Джаббаром, Коби Брайантом и, например, Чарльзом Баркли он, несомненно, является важнейшим лицом мирового баскета. А кроме этого, числится записным умником от спорта: в 2006-м получил ученую степень в Университете Финикса, причем на тот момент это был единственный подобный случай в лиге NBA. Сейчас О’Нил работает комментатором и обозревателем на телеканале TNT.

Ислам Шакил принял в 2010 году. Сделал он это без лишней помпы и как-то по-тихому. Он не привык кричать на весь свет о своей религиозности, О'Нил вообще старается держать личное и сокровенное в строжайшем секрете. Похвально.

В своем Instagram-профиле О’Нил все так же обезоруживающе улыбается, публикует мемы, старые видео и общается с подписчиками, которых у него уже чуть более 12 миллионов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DR. SHAQUILLE O'NEAL Ed.D. (@shaq)

Инстаграм Шака

 

5. Хабиб Нурмагомедов — 15+ млн подписчиков

После боя с Конором Макгрегором подписчиков у Нурмагомедова прибавилось преизрядно: число фолловеров у дагестанца за полтора месяца увеличилось на семь миллионов. Таким образом, его аккаунт стал вторым по популярности среди всех россиян в Instagam. 

У чемпиона UFC в легком весе за спиной 27 боев (ни одного поражения). Спасибо за мастерскую подготовку Хабиба стоит сказать его отцу — с раннего детства Хабиба Абдулманаповича Нурмагомедова тренировал Абдулманап Магомедович Нурмагомедов, чемпион СССР по вольной борьбе и старший тренер сборной Дагестана по боевому самбо.

Хабиб является ревностным защитником традиционных исламских ценностей. В своем аккаунте в Instagram он постоянно публикует фотографии с верными друзьями, близкими по духу людьми и, конечно, членами своей семьи. Не так давно, например, Хабиб выложил фото со своим отцом — сфотографировались родные во время паломничества в Мекку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Инстаграм Хабиба

 

4. Месут Озил — 20+ млн подписчиков

Один из самых талантливых атакующих полузащитников немецкого футбола, к большому сожалению, больше не выступает на высочайшем уровне, как это было несколько лет назад, когда Озил защищал цвета «Шальке», «Вердера» и «Реала». Сейчас гельзенкирхенский турок выступает за лондонский «Арсенал», в основной состав которого попадает весьма и весьма редко.

Зато на личном фронте у Месута дела явно идут в гору: совсем недавно он сыграл грандиозную свадьбу с очаровательной мисс Турция — 2014 Амине Гюльше. Кстати, почетным гостем на торжестве стал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Mrs. & Mr. Özil 👰🏻❤🤵🏻

Публикация от Mesut Özil (@m10_official)

Инстаграм Озила

 

3. Зинедин Зидан — 22,7 млн подписчиков

Француз Зинедин Зидан (он же Зизу, он же Лысый Гений) — пожалуй, самый известный человек алжирских кровей в мире. Кто-то помнит его как того самого забияку, что ударил подлеца Матерацци в финале футбольного Кубка мира в 2006-м, кто-то знает его как величайшего французского футболиста всех времен (после Мишеля Платини, естественно), а кто-то ассоциирует с ним знаменитый финт, названный в его честь. Сегодня выходец из марсельской эмигрантской семьи — тренер самого дорогого клуба Европы «Реал Мадрид».

Зизу — праведный мусульманин-суннит, который никогда в своей жизни не пробовал алкоголя и не знал вкуса табака. По словам Зинедина, в скором времени он собирается совершить свой первый хадж. Что же, пора.

Со своими инстаподписчиками Зидан рад поделиться самыми сокровенными моментами из жизни: француз регулярно публикует в сети фотокарточки подросшего сына, снимки с закрытых тренировок «Реала» и «видосики» с теплых домашних посиделок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от zidane (@zidane)

Инстаграм Зидана

 

2. Мо Салах — 29 млн подписчиков

Первый футболист в истории, попавший на обложку журнала Time, который, к слову, оказался еще и в списке «100 самых влиятельных людей мира» по версии того же издания. Один из лучших футболистов нынешнего «Ливерпуля», забивший за два сезона, проведенных в Британии, 74 (!) гола. Лучший бомбардир за всю историю сборной Египта. Меценат и благотворитель. Все это — Мохаммед Салах.

Пример для подражания для миллионов мальчишек по всему миру, Мо старается вести себя скромно и достойно. Салах — прекрасный вполне правоверный семьянин и спортсмен: так, свою дочь он назвал Меккой, а практически после каждого гола совершал суджуд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mohamed Salah (@mosalah)

Инстаграм Салаха

 

1. Поль Погба — 35+ млн подписчиков

Поль — главная звезда нынешней сборной Франции и «Манчестер Юнайтед». Один из самых харизматичных футболистов нашего времени, модник и большой друг хип-хоп-звезд всемирного значения. В прошлом году Погба со сборной стал победителем чемпионата мира по футболу.

Увы, на данный момент дела у футболиста идут не так хорошо, как шли годом раньше. Многочисленные фиаско, претерпеваемые им вместе с манчестерским клубом, заставляют звучать голоса его личных критиков все громче. К тому же с каждым днем рекламных контрактов у футболиста все больше, тогда как процент полезных действий на поле все меньше. Просыпайся, дружище Поль!

Мсье Погба — человек гвинейского происхождения (в Гвинее ислам исповедуют 85% населения). Поль еще один выходец из эмигранских кругов: родился он в одном из самых бедных округов города Парижа. По малолетству отличался особой бодростью духа: по его словам, он не стал наркоманом или преступником только из-за сильной веры во Всевышнего. Что же, успехов тебе, гвинейский парижанин. Поменьше пафоса и поз, побольше работы над собой — и ты вновь станешь лучшим футболистом волшебной страны Франции. Редакция гарантирует тебе это!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Paul Labile Pogba (@paulpogba)

Инстаграм Погба

Лента новостей
0