Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали о погоде в праздничную среду

© Sputnik / Murad OrujovГорожане на улице Низами в Баку
Горожане на улице Низами в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории республики ожидаются как дожди, ветер и град, так и жаркая погода - местами столбик термометра достигнет 40 градусов тепла.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. В среду, 26 июня, в ряде регионов Азербайджана временами ожидаются осадки, на пляжах Абшерона будет ветрено, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месть Земли, или Почему погода преподносит нам неприятные сюрпризы

В Баку и на территории Абшеронского полуострова прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Северо-западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 21-26, днем - 30-35 градусов тепла. В Баку столбик термометра ночью покажет 23-25, днем - до 32-34 градусов.

Атмосферное давление установится на уровне 758 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью составит 50-60%, днем - 30-35%.

На пляжах в Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба северо-западный ветер временами будет усиливаться. Температура воды составит 23-24 градуса. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших также прогнозируется северо-западный ветер, температура воды достигнет 25-26 градусов.

В районах Азербайджана осадков также не ожидается, однако вечером в некоторых северных и западных районах возможны кратковременные дожди, местами ожидаются грозы, ливни, возможно выпадет град. Западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью 22-27, днем - 35-40 градусов выше нуля, в горах 15-20, днем - 22-27 градусов тепла.

26 июня - День Вооруженных сил Азербайджана - является нерабочим днем.

Лента новостей
0