Новости

Пока шарик не лопнет: случай в бакинском ТЦ напомнил о мерах безопасности

© Facebook / Megafun“Megafun” əyləncə mərkəzi
“Megafun” əyləncə mərkəzi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родителям следует беречь психику детей при выборе развлечений, при этом следует избегать шумных мест и мест с буйством цвета, советуют в Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Принимаются меры для ужесточения мер безопасности в местах проведения досуга детьми, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей во вторник.

Развлекательный центр Megafun - Sputnik Азербайджан
ЧП в крупном торговом центре Баку: есть раненые

Инцидент в бакинском развлекательном центре Megafun 22 июня, где взорвались гелиевые шары во время детского праздника и пострадали восемь человек, в том числе и три ребенка, серьезно расследуется соответствующими органами, отмечается в сообщении Госкомитета.

Сотрудники ведомства связались с каждой из семей, состояние пострадавших удовлетворительное, после оказания первой медицинской помощи они были направлены домой, сообщает Госкомитет.

Необходимо принять серьезные меры безопасности в развлекательных центрах, где дети проводят значительное время, подчеркивает структура.

Родителям рекомендуется отдавать предпочтение формам развлечений с учетом возраста детей, которые не вредят их психике, а в чувствительный период становления детской психики по возможности избегать шумных мест, а также мест с чрезмерным разнообразием цветов, отметили в комитете.

Ранее в торгово-развлекательном центре Megafun в Баку взорвались гелиевые шарики, в результате чего пострадали люди, сообщил начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку майор полиции Эльшад Гаджиев.

Пресс-секретарь Главного управления отметил, что гелиевые шарики, висящие на одном из семейных торжеств в этом развлекательном центре, взорвались в результате неосторожности аниматоров.

Лента новостей
0