Новости

Политолог: победа Имамоглу приведет к ряду перемен в Турции

© Sputnik / Murad OrujovНазакет Мамедова– политолог
Назакет Мамедова– политолог - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая победа Имамоглу может заставить правительство Турции пойти на досрочные парламентские выборы, убеждена специалист по международным отношениям Назакет Мамедова.
Мамедова: такой результат может быть истолкован как начало упадка партии Эрдогана

Победа Экрема Имамоглу на повторных выборах мэра Стамбула приведет к целому ряду перемен, как во внутренней, так и во внешней политической жизни Турции, заявила Sputnik Азербайджан специалист по международным отношениям, политолог Назакет Мамедова.

Кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу победил на повторных выборах мэра Стамбула, набрав 54,21 % голосов, заявил глава ЦИК Турции Сади Гювен.

"Такой результат может быть истолкован как начало упадка партии Эрдогана и лично его. Сам президент Турции называл исход голосования вопросом выживания. И новая победа Имамоглу может заставить правительство пойти на досрочные парламентские выборы", - отметила Мамедова.

Основным соперником Имамоглу на прошедших в воскресенье выборах мэра Стамбула был кандидат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), ближайший соратник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, экс-премьер и экс-спикер Бинали Йылдырым.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0