Новости

Разборки в стиле 90-х: в России в драке погиб азербайджанец

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкRusiyada polis və təcili yardım avtomobilləri, arxiv şəkli
Rusiyada polis və təcili yardım avtomobilləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Нижних Сергах в драке погиб азербайджанец. После того как его родственники потребовали от полиции выдать им второго участника конфликта, в город стянули ОМОН.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Азербайджанец погиб в драке, произошедшей 22 июня в Свердловской области, сообщает E1.RU.

ЧП в крупном торговом центре Баку: есть раненые >>

Все началось в городе Нижние Серги вечером 21 июня. В баре Neon подрались несколько местных жителей, среди которых были русские и азербайджанцы. По словам очевидцев, конфликт с 44-летним Александром начал 49-летний Руфулла, который якобы стал задирать того как мальчишку. Но что именно мужчины не поделили, никто толком сказать не может.

Одни свидетели говорят, что в драке участвовали трое азербайджанцев, а Александр был один. Другие уверяют, что и русских было несколько человек. Так или иначе, но Александра сильно избили. В связи с этим 22 июня мужчина решил взять реванш и назначил Руфулле встречу у другого ночного клуба - PV, где подрабатывал вышибалой.

Золото, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиции Баку попался любитель золотых сережек

На встречу каждый из мужчин пришел с "группой поддержки". В итоге, по словам очевидцев, у клуба собралось около 120 человек. Сначала выясняли отношения на словах, потом Александр сильно ударил Руфуллу, в результате чего последний упал. Как рассказали свидетели, "он лежал на земле, а в районе солнечного сплетения образовался очень большой синяк или отек".

Александр сам пытался оказать Руфулле первую помощь, но это не помогло. Медики позже установили, что причиной смерти стало сердечное заболевание (об этом говорили и следователи, они опровергли версию об убийстве). Александр дождался приезда полиции, которая забрала его в отделение, а его группа поддержки ушла с места событий. К клубу стали подъезжать друзья и родственники Руфуллы. Один из знакомых погибшего сказал, что смерть мужчины стала для него шоком, так же как и сам факт "стрелки" в их спокойном городе.

Позарились на корм птичек: полиции пришлось расследовать нестандартную кражу >>

Конфликт на этом не закончился. Еще субботней ночью на месте разборки очевидцы слышали, как родственники и близкие Руфуллы обсуждали между собой возможность отомстить Александру. А воскресным утром они направились к местному отделению полиции и потребовали выдать им мужчину. Для сохранения порядка в город пришлось стянуть ОМОН.

Tbilisidə etiraz aksiyası, 20 iyun 2018 - Sputnik Азербайджан
Минздрав Грузии назвал число пострадавших во время беспорядков в Тбилиси

В настоящее время Александр находится в больнице под охраной. Туда его доставили из отделения полиции, мужчине залечивают травмы. ОМОН из города уже уехал.

В Нижних Сергах сейчас живет порядка 75 азербайджанских семей. Многие из них — уже несколько десятилетий, давно получили российское гражданство и стали местными жителями. Некоторые нижнесергинцы говорят, что конфликты с русскими время от времени случались еще со времен 90-х, но обычно это были лишь словесные перепалки. В свою очередь, глава азербайджанской диаспоры на Среднем Урале Шахин Шихлинский считает, что произошедшая драка - рядовой конфликт, никак не связанный с национальностью.

Лента новостей
0