Новости

До чего дошел прогресс: пиццу привезет колесный робот

CC0 / Riedelmeier / PizzaПицца с колбасой, фото из архива
Пицца с колбасой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
С марта этого года в США ведется тестирование колесного беспилотника, который с осени будет доставлять заказы клиентам одной из американских сетей общепита.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В американском Хьюстоне доставкой для известной сети пиццерий вскоре займутся беспилотные колесные роботы, сообщает The Verge.

По договоренности между сетью Domino's и стартапом Nuro роботы последней начнут обслуживать клиентов сети с осени 2019 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nuro (@nuroteam)

Разработчик беспилотника уже с марта проводит обкатку дронов на дорогах общего пользования в городе, однако делалось это без груза. По соглашению между компаниями, на первоначальном этапе рободоставку будет предлагать лишь одна пиццерия сети.

Стартап Nuro представил свой беспилотник R1 в начале прошлого года. Прототип робота-доставщика передвигается со скоростью до 40 километров в час. По своим размерам беспилотник отличается от обычных автомобилей как в длину, так и в ширину, высота же у него соотносима с высотой нормального авто.

Все пространство доставщика предназначено для грузов, а для самостоятельного передвижения он оснащен радарами и камерами, а также лидаром, устройством для идентификации объектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader