Новости

Евросуд огласит позицию по делу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева

© Sputnik / Aleksey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЗдание Европейского суда по правам человека
Здание Европейского суда по правам человека - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Азербайджана в Европейском суде по правам человека рассказал о ходе дела азербайджанцев, находящихся в заложниках.

БАКУ, 24 июн - Sputnik. В Европейском суде по правам человека завершилась коммуникация по делу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, находящихся на оккупированных территориях. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в беседе с журналистами завсектором отдела по работе с правоохранительными органами Администрации Президента АР Чингиз Аскеров.

Автомобили международного Комитета Красного Креста (МККК) - Sputnik Азербайджан
Карабах
МККК проверил, как содержат азербайджанских заложников в оккупированном Карабахе

Азербайджан принял участие в этом процессе, указал представитель Администрации главы государства. Ожидается, что в течение 2019 года Евросуд огласит свою позицию по этому вопросу.

Вместе с этим данный вопрос также поднимался в Совете Европы. На текущей неделе Азербайджан огласит депутатам свою позицию.

В июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Они хотели посетить родные места и могилы своих родственников.

В отношении Гулиева и Аскерова было возбуждено уголовное дело. Затем так называемый суд приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.

Лента новостей
0