Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Евроигры в Минске: азербайджанские дзюдоисты завоевали еще три медали

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСлева направо: Варлам Липартелиани (Грузия) - серебряная медаль, Арман Адамян (Россия) - золотая медаль, Эльмар Гасымов (Азербайджан) и Сириль Маре (Франция) - бронзовые медали на соревнованиях по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 100 кг на II Европейских играх в Минске, во время церемонии награждения
Слева направо: Варлам Липартелиани (Грузия) - серебряная медаль, Арман Адамян (Россия) - золотая медаль, Эльмар Гасымов (Азербайджан) и Сириль Маре (Франция) - бронзовые медали на соревнованиях по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 100 кг на II Европейских играх в Минске, во время церемонии награждения - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Азербайджана с четырьмя серебряными и семью бронзовыми медалями расположилась на 24-м месте в медальном зачете вторых Европейских игр, которые проходят в Минске.

БАКУ, 24 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты завоевали три бронзовые медали II Европейских игр, которые проходят в эти дни в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Забит Самедов и Рамзан Кадыров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Забит Самедов провел бой с Рамзаном Кадыровым в Минске – видео

Одна из бронзовых медалей на счету Мамедали Мехтиева (90 килограммов), который в основной сетке турнира одержал победы над Егором Варапаевым (Беларусь), Аурелиеном Диессе (Франция), но в четвертьфинале потерпел поражение от Микаила Озерлера (Турция). В утешительном же турнире Мехтиев выиграл Сирилла Гросклауса (Швейцария) и Ноеля Ван Энда (Голландия).

Вице-чемпион Олимпийских игр Эльмар Гасымов (100 килограммов) также не смог пробиться в финал, проиграв в четвертьфинальной схватке титулованному французу Сириллу Маре иппоном. До поединка с ним Гасымов выиграл Антона Савитски (Украина) и Григория Минаскина (Эстония), а в утешительном турнире победил Данило Пантича (Черногория) и Златко Кумрича (Хорватия).

Третья бронзовая медаль была завоевана в женском зачете, а ее обладательницей стала украинский легионер сборной Азербайджана Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов). Сначала она одолела Жасмин Куелбс (Германия) и Сарой Адлингтон (Великобритания), но в полуфинале потерпела поражение от Марины Слутской (Беларусь). В схватке же за бронзовую медаль Киндзерская победила Галину Тарасову (Украина).

В свою очередь, грузинский легионер сборной Азербайджана Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) остановился в шаге от пьедестала, проиграв в поединке за бронзовую медаль Стефану Хеггелю (Австрия).

В финале чемпионата Европы азербайджанский борец победил соперника из Армении - видео>>

В соревнованиях по боксу сборная Азербайджана понесла еще три потери. Так, Тайфур Алиев (56 килограммов) во втором круге потерпел поражение от Миколы Буценко (Украина, 1:4) и выбыл из борьбы. В свою очередь, Месуд Юсифзаде (52 килограмма) проиграл другому представителю Украины Дмитрию Замотаеву (Украина, 1:4). В женском зачете Марьям Джабраилова (69 килограммов) уступила Вивьен Будаи (Венгрия, 1:4).

Лишь вице-чемпион Олимпиады-2016 в Рио Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) удачно провел свой поединок, выиграв Адема Фетаховича (Босния и Герцеговина, 4:1) и вышел в четвертьфинал.

День культуры и традиций Азербайджана в Минске - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Салам, Минск! Азербайджан представил свою культуру на II Европейских играх

Между тем, на Евроиграх начались соревнования по прыжкам на батуте. В мужских синхронных прыжках азербайджанский дуэт Руслан Агамиров - Илья Гришунин, набрав 47,900 балла, заняли пятое место. Победителями в этом зачете стали прыгуны из Польши Лукаш Япорски - Антон Закревски, в активе которых 51,450 балла.

В то же время в Минске стартовали соревнования по бадминтону, в которых Азербайджан представляет Эзми Говимурамадхони. Согласно жеребьевке, он попал в группу G, в которой кампанию ему составляют представители Румынии, Люксембурга и России. В первом туре группового этапа Говимурамадхони одержал победу над Валентином Филимоном (Румыния) со счетом 2:1 (21:19, 18:21, 21:10).

После четвертого соревновательного дня Евроигр в Минске сборная Азербайджана с четырьмя серебряными и семью бронзовыми медалями располагается в медальном зачете на 24-м месте. Лидирует по-прежнему сборная России, на счету которой 49 медалей (21 золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых), на втором месте Беларусь - 38 медалей (11, 9, 18), замыкает тройку лидеров Грузия - 20 (6, 5, 9).

Лента новостей
0