Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Результатов не достигнуто – политолог о встрече Мамедъярова и Мнацаканяна

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Ильгар Велизаде
Политолог Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Хотя стороны подтвердили желание продолжить диалог, диалог по урегулированию нагорнокарабахского конфликта сопряжен с определенными трудностями, убежден политолог Ильгар Велизаде.
Велизаде: ситуация вокруг нагорнокарабахского конфликта не сдвигается с мертвой точки

"Прошедшая в Вашингтоне встреча глав МИД конфликтующих сторон в формате Минской группы ОБСЕ показала, что, к сожалению, реальных результатов за время, прошедшее после последней встречи в Москве, достигнуто не было", - заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

В Вашингтоне во время встречи глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна были обсуждены реализация соглашений, достигнутых в результате встреч в Париже и Москве.

"Азербайджанская сторона всегда настаивала и сегодня говорит о необходимости обмена заложниками, что создаст определенные благоприятные условия для реализации гуманитарного диалога. Однако, судя по всему, армянская сторона не готова идти на эти шаги, и ситуация не сдвигается с мертвой точки", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader