Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вот вам и воскресенье: туман в столице, грозы и град в регионах

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку и на полуострове метеорологи ожидают туман, а в ряде регионов республики осадки, возможны даже грозы и град.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В воскресенье, 23 июня, в Баку и на Абшероне ожидается теплая и солнечная погода, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов в субботу. При этом синоптики обещают в столице и на полуострове туман в утренние часы и умеренный северо-западный ветер, который днем сменится на юго-восточный.

Бакинский приморский бульвар, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месть Земли, или Почему погода преподносит нам неприятные сюрпризы

Воздух на Абшеронском полуострове ночью прогреется до 20-25 градусов, а днем температура составит 31-35 градусов тепла. Непосредственно в Баку ночью столбик термометра покажет 23-25, а днем - 33-35 градусов выше нуля.

Атмосферное давление синоптики прогнозируют на уровне 758 миллиметров ртутного столба.

Относительная влажность тем временем составит ночью 60-65%, днем – 30-35%.

На пляжах Сумгайыта и бакинских поселков Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура морской воды составит 22-23 градуса тепла. Метеорологи предупреждают о северо-западном ветре, который сменится юго-восточным.

На южных пляжах столицы в поселках Тюркян, Говсан, Сахиль, Шихово также ожидается умеренный северо-западный ветер, который перейдет в юго-восточный. На этих территориях вода прогреется до 24-25 градусов тепла.

В районах республики преимущественно без осадков, однако ночью в некоторых горных районах возможны кратковременные осадки, ожидаются грозы и град. Ветер восточный. Температура ночью составит 20-25, днем – 34-39 градусов тепла, в горных областях ночью 12-17, днем 22-27 градусов.

Лента новостей
0