Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Администрация Президента АР прояснила судьбу министерства оборонной промышленности

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учитывая то, что ОАО Azersilah до сих пор не прошло государственную регистрацию, министерство оборонной промышленности не считается упраздненным, и продолжает свою работу.

БАКУ, 22 июн - Sputnik. Администрация Президента Азербайджана распространила заявление, связанное с деятельностью министерства оборонной промышленности АР, сообщает в субботу АЗЕРТАДЖ.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Серьезные перестановки в правительстве: президент Алиев сменил глав МВД и СГБ

Заявление стало ответом на ложную и необоснованную информацию в связи с деятельностью министерства, распространяемую в последние дни на некоторых сайтах и в социальных сетях, отметили в АП.

"В соответствии с первой частью указа Президента Азербайджана "О создании Открытого акционерного общества Azersilah" номер 466 от 14 января 2019 года на базе министерства оборонной промышленности было создано ОАО Azersilah. В то же время в пятой части того же указа было отмечено, что министерство оборонной промышленности продолжает свою работу до тех пор, пока Общество пройдет государственную регистрацию в порядке, установленном законом "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц", говорится в заявлении.

Учитывая перечисленное, то есть, то, что ОАО Azersilah до сих пор не прошло государственную регистрацию и отмену указа Президента Азербайджана номер 466 от 14 января 2019 года, министерство оборонной промышленности не считается упраздненным, и продолжает свою работу, говорится в сообщении Администрации главы государства.

Лента новостей
0