Новости

Азербайджанские борцы завоевали два европейских "золота"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам второго дня континентального первенства среди юношей в Италии сборная Азербайджана по греко-римской борьбе может завоевать еще две золотые медали.

БАКУ, 19 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы завоевали две золотые и одну бронзовую медали на юношеском чемпионате Европы в итальянском городе Фаэнца и могут завоевать еще две награды высшей пробы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Жеребьевка Лиги Европы УЕФА - Sputnik Азербайджан
Спорт
С кем сыграют "Нефтчи" и "Сабаил" в квалификации Лиги Европы

Одну из золотых медалей чемпионата Европы завоевал Малик Алиев (48 килограммов), который сначала одолел Мелкаму Фетене (Израиль, 9:0) и Максима Ступакевича (Беларусь, 4:1), а в финальной схватке нанес поражение Дамиру Калакутока (Россия, 5:3).

Вторая золотая медаль на счету Нихата Мамедли (55 килограммов). В ходе первенства он одержал победы над Артемом Колесником (Россия, 3:1), Сеиджаном Бейтекином (Турция, 8:0), Варужаном Антоняном (Армения, 4:0), а в финале разобрался с Глебом Макаренко (Беларусь, 9:0).

Обладателем бронзовой медали в составе сборной Азербайджана стал Хашай Гасанлы (65 килограммов), который в поединке за третье место победил Николоса Саргвелашвили (Грузия, 9:0).

Еще два азербайджанских "классика" вышли в финал юношеского континентального первенства. За золотую медаль юношеского первенства поборется Фарид Садыглы (45 килограммов), который на пути к финалу выиграл Даниеля Рафаэля (Венгрия, 10:1), Мирослава Эмилова (Болгария, 8:0), Каспарса Бондаренко (Латвия, 8:0). В финале Садыглы встретится с Даниалом Агаевым (Россия).

В весовой категории до 92 килограммов Лачин Велиев на пути к финалу выиграл Архонтиса Хураса (Греция, 7:0), Давида Колара (Чехия, 9:0), Октая Демира (Турция, 7:2) и в финале встретится с россиянином Магомедом Евлоевым.

Дюссельдорф не покорился чемпионке Европы из Азербайджана >>

За бронзовую медаль поборется Аллахверди Алиев (71 килограмм). В его активе победы над Левой Хачатряном (Армения, 3:1), Углиесой Гаичем (Сербия, 9:0), Алином Дософтеем (Румыния, 6:1), а в полуфинале он проиграл Александрину Гулу (Молдова, 0:9) и поборется за "бронзу".

Лента новостей
0