Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов: азербайджанская армия развивается по всем направлениям

© Sputnik / Rashad KeremogluMüdafiə naziri Zakir Həsənovun bu gün keçiilən mətbuat konfransından
Müdafiə naziri Zakir Həsənovun bu gün keçiilən mətbuat konfransından  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан часто проводит крупномасштабные учения, функционируют современные образовательные центры, учения проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым, заявил глава Минобороны.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. В азербайджанской армии успешно продолжаются реформы, заявил министр обороны республики Закир Гасанов на пресс-конференции во вторник.

В Нахчыване стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения «Нерушимое братство - 2019» с боевой стрельбой - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Военную продукцию НАНА представили на азербайджано-турецких учениях

"Наша армия развивается по всем направлениям, что подтверждается и международными организациями. Основные направления реформ - обеспечение армии современным вооружением и техникой, повышение боеспособности, развитие инфраструктуры",- отметил министр.

ВС Азербайджана часто проводят крупномасштабные учения в условиях, максимально приближенных к боевым, подчеркнул Гасанов.

В повышении боеспособности и подготовки азербайджанской армии широко используется опыт ВС Турции, заметил глава военного ведомства.

Гасанов подчеркнул, что основная задача Минобороны в том, чтобы постоянно держать армию в боевой готовности: "Наша задача заключается в том, чтобы по поручению Верховного главнокомандующего всегда держать армию в высокой боевой готовности".

Лента новостей
0