Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ализаде: для банков Азербайджана открываются новые возможности

© Sputnik / Murad OrujovФуад Ализаде – экономический обозреватель ИА Sputnik Aзербайджан
Фуад Ализаде – экономический обозреватель ИА Sputnik Aзербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Укрепление финансовой базы и другие положительные факторы приведут к окончательному выводу банковской системы Азербайджана на докризисный уровень, убежден экономический обозреватель Фуад Ализаде.
Фуад Ализаде: выплата компенсаций вернула населению доверие к банкам

"Решение по выплате компенсаций в соответствии с указом президента от 28 февраля 2019 года, которое охватило свыше 602 тысячи человек, сыграло огромную роль, и в первую очередь речь идет о доверии населения к банковской системе", - заявил Sputnik Азербайджан экономический обозреватель Фуад Ализаде.

За апрель 2019 года объем проблемных кредитов сократился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Trend со ссылкой на данные Центрального банка Азербайджана. Согласно отчету Центрального банка (ЦБ), объем проблемных кредитов сократился на 205 миллионов, составив 1,5 миллиарда манатов.

"Выплаты начались с 22 апреля, и по итогам четырех месяцев мы видим, что население резко увеличило свои вклады в банковской системе. В сравнении с мартом, объем вкладов физических лиц в банки вырос в течение месяца на 376 миллионов манатов. Это достаточно резкий рост, который показывает, что сомнения населения в банках закончились, и для банков открываются новые возможности", - отметил Ализаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0