Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Не видит глазами, но чувствует душой: азербайджанка исполняет оперные арии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юная певица Айсель Ализаде на 90% лишена зрения. Она мечтает об образовании в Италии, а пока учится национальному вокалу в консерватории.

Айсель Ализаде родилась особенным ребенком. И пусть она не может познавать мир привычным способом, но у нее есть главное богатство – ее огромный талант.

Возлюбленная Магомаева прозвучала в Москве в иполнение Новрузова - Sputnik Азербайджан
Видео
"Возлюбленная" Магомаева прозвучала в Москве в исполнении Новрузова

Выпускница средней школы-интерната для слабовидящих номер пять и параллельно музыкальной школы номер 38 для инвалидов зрения, в настоящее время Айсель является студенткой факультета "Национальный вокал" в Азербайджанской национальной консерватории. Но мечтает девушка продолжить образование в Италии.

Ее родители также плохо видят, поэтому семья испытывает финансовые проблемы.

"Мы оба инвалиды первой группы, у нас проблемы со зрением. Один из моих детей здоров. Раньше Айсель вообще не видела. После нескольких операций зрение появилось на 10%. Но нынешний уровень здравоохранения не дает основания говорить о возможности ее полного исцеления", - рассказывает мама девочки - Назлы Ализаде.

Вокалом Айсель занимается ежедневно с педагогом, который потерял зрение полностью. Педагог музшколы номер 38 Ильгар Ахмедов верит в успех своей ученицы.

Зал аплодировал стоя: видео с певцом-аутистом, покорившим жюри шоу талантов >>

Отметим, что в 2008 году Айсель Ализаде стала лауреатом фестиваля в Турции. Получила почетные дипломы. Неоднократно становилась лауреатом республиканских конкурсов среди инвалидов.

Лента новостей
0