Новости

На границе Азербайджана задержаны сестры из Ирана с "богатым внутренним миром"

© Sputnik / Yegor Yeremov / Перейти в фотобанкГраница, фото из архива
Граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушители закона пытались провезти на территорию республики запрещенные психотропные вещества, сигареты, водку и духи.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Азербайджанские таможенники выявили факты незаконного ввоза товаров в страну, при этом контрабанду нарушители прятали по-разному, в том числе и в своих внутренних органах. В последнем "преуспели" две сестры из Ирана, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного таможенного комитета АР.

© © Пресс-служба ГПС АРСвертки с метамфетамином, обнаруженные во внутренних органах гражданок Ирана
На границе Азербайджана задержаны сестры из Ирана с богатым внутренним миром - Sputnik Азербайджан
Свертки с метамфетамином, обнаруженные во внутренних органах гражданок Ирана

Согласно сообщению, две гражданки Ирана - сестры Ширмохаммади Каргар Насрин Салех гызы и Ширмохаммади Каргар Манизех Салех гызы были задержаны на таможенном посту на юге республики, когда пешком переходили границу.

Азербайджанские пограничники пресекли попытку нарушения государственной границы вооруженными лицами из Ирана - Sputnik Азербайджан
Таможенники засекли грузовик с наркотиками из Ирана и повязали получателей

При осмотре сумки одной из них среди одежды таможенники обнаружили сверток. Женщин направили в Астаринскую районную центральную больницу на обследование. Как оказалось, во внутренних органах женщины прятали еще три свертка. Во всех четырех свертках было обнаружено в общей сложности 254 грамма метамфетамина - психотропного вещества, использование которого на территории Азербайджана запрещено.

На севере республики также была пресечена попытка контрабандного ввоза. На таможенном посту "Красный мост" таможенники осмотрели прибывший из Грузии автомобиль марки ВАЗ 21154. Управлявший им гражданин Азербайджана заявил таможенникам, что не имеет при себе ничего, что можно было скрыть от таможенного контроля. Тем не менее при проверке в салоне машины было обнаружено 3800 сигарет марки Parliament Carat, 10 литровых бутылок водки марки Nemiroff.

Кроме того, на таможенном посту "Ханоба" водитель автомобиля марки ВАЗ-21041, прибывший из России, попытался скрыть в багажнике от таможенного досмотра 37 флаконов духов İncandessenc Avon, 35 каталогов для духов и 600 сигарет Marlboro.

Лента новостей
0