Новости

Президент Алиев - на встрече с главой Международного союза архитекторов

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev Beynəlxalq Memarlar İttifaqının nümayəndə heyətini qəbul edib
İlham Əliyev Beynəlxalq Memarlar İttifaqının nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент и гости отметили развитие азербайджанской столицы. В свою очередь глава государства подчеркнул важность сохранения исторического наследия Баку.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Международного союза архитекторов во главе с его президентом Томасом Воньером, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник.

Вид на набережную и башни города Баку - Sputnik Азербайджан
Почему в Баку лучше, чем… в Лос-Анджелесе

В ходе встречи президент отметил удовлетворение организацией в азербайджанской столице Международного форума архитекторов "Массовый туризм в исторических городах" и подчеркнул его значение с точки зрения международного сотрудничества.

Азербайджанский лидер коснулся древней истории Баку и его стремительного развития, формирования современной городской инфраструктуры. Ильхам Алиев подчеркнул, что столица страны привлекает все больше зарубежных гостей.

В свою очередь Воньер рассказал о впечатлениях от исторических и современных строений Баку. Столица Азербайджана стала местом проведения международных мероприятий, заметил глава организации.

Он от имени делегации выразил признательность азербайджанской стороне, в том числе Союзу архитекторов страны за гостеприимство и передал главе государства поздравления в связи с успехами в развитии Баку.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Международного союза архитекторов во главе с его президентом Томасом Воньером
Президент Алиев - на встрече с главой Международного союза архитекторов - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию Международного союза архитекторов во главе с его президентом Томасом Воньером

Президент Азербайджана выразил признательность за добрые слова и подчеркнул, что наряду с развитием Баку, большое внимание уделяется сохранению исторического наследия, при этом немалое значение имеет реализация соответствующих инфраструктурных проектов в связи с ростом населения страны.

Лента новостей
0