Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азер Хасрет: "облачные" технологии необходимы для Азербайджана

© Sputnik / Irade JELILРуководитель "Сети свободы слова Центральной Азии и Южного Кавказа" (CASCFEN) Азер Хасрет
Руководитель Сети свободы слова Центральной Азии и Южного Кавказа (CASCFEN) Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для того чтобы защититься от нападок и гарантировать сохранение базы данных, необходимо внедрение новых технологий, убежден член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет.
Азер Хасрет: информацию нужно не только сохранять, но и защищать

"Использование "облачной" технологии в государственном управлении весьма необходимо, потому что каждый день появляется большое количество информации, которое надо не только сохранять, но и защищать", - заявил Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы Азер Хасрет.

Президент Ильхам Алиев подписал в понедельник указ о создании "Правительственного облака" (G-cloud) и мерах в сфере предоставления "облачных" сервисов. Эта Концепция создана с целью создания и обеспечения деятельности "Правительственного облака" (G-cloud) в Азербайджане - исполнения пп.2.4.5 "Плана мер "Стратегической дорожной карты по развитию технологий и информационных технологий в Азербайджане", утвержденного указом президента № 1138 от 6 декабря 2016 года.

"Власти Азербайджана перешли на электронное управление, но новые технологии иногда подвергаются нападкам. Для того чтобы защититься от нападок и гарантировать сохранение базы данных, необходимо внедрение новых технологий, и "cloud" технология – один из вариантов для этих целей", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0