Новости

Баку совершил сумасшедший рывок - российский министр

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев выступает на заседании Совета Федерации РФ
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев выступает на заседании Совета Федерации РФ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баку - современный город, уютный, комфортный и очень безопасный, считает Владимир Якушев, которого больше всего поразило дорожное хозяйство.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. С точки зрения градостроительства Баку совершил сумасшедший рывок. Об этом в интервью российскому бюро Report заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в кулуарах XXIII Петербургского международного экономического форума.

Министр рассказал, что он неоднократно бывал в азербайджанской столице и считает Баку современным городом с хорошей городской средой, уютным, комфортным и очень безопасным.

Президент компании Лукойл Вагит Алекперов - Sputnik Азербайджан
Вагит Алекперов: в Азербайджане создана великолепная инвестиционная среда

"Еще не работая министром, будучи губернатором, я специально в ночное время наблюдал в центре города как выстроены вопросы безопасности. Очень безопасный город. Поразило дорожное хозяйство, как устроены дорожные развязки", - отметил Якушев.

У Азербайджана очень хорошая строительная школа, считает министр: "Мы все вышли из Советского Союза, но в СССР все равно было несколько направлений. Так вот Азербайджан - это одна из таких серьезных строительных школ. Вы строили не только в своей республике, но и далеко за ее пределами. Причем это не только жилищное строительство, но и гражданское, нефтяное. У вас всегда были и есть сильные специалисты".

Говоря о развитии экономических связей между Россией и Азербайджаном, Владимир Якушев подчеркнул, что отношения между двумя странами очень теплые, товарищеские. Есть взаимопонимание в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, городской среды.

"Уверен, что мы и дальше будем двигаться в этом направлении. Тем более сейчас в рамках реализации национального проекта нам надо искать новые креативные решения. Я просто уверен, что позаимствую у своих коллег очень много интересного. Ну и естественно, мы так же поделимся с ними всем тем интересным, что есть у нас", - заключил министр.

Лента новостей
0