Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Те, кто в ссоре, стараются помириться – теолог о празднике Рамазан

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня мусульмане поздравляют друг друга, ходят в гости и помогают нуждающимся. О роли Рамазана еще раз напомнил теолог Гаджи Адиль Гусейноглу.

Священный месяц Рамазан определен для мусульман во втором году хиджры (622-й год). В это время верующие воздерживаются от еды и питья, начиная с утренней молитвы, приуроченной к восходу солнца, и до вечерней молитвы. В этот месяц мусульмане соблюдают пост - орудж.

Поздравление муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова - Sputnik Азербайджан
Видео
Поздравление муфтия Москвы в связи с праздником Рамазан - видео

Теолог Гаджи Адиль Гусейноглу говорит, что этот праздник единства и благополучия призывает всех к милосердию и доброте.

"Мусульмане Азербайджана веками следуют предписаниям, которые необходимо соблюдать в месяц Рамазан. Особенно важно правильно соблюдать пост, а в праздничный день определить фитре - это своего рода дань. В праздничный вечер нужно жертвовать определенную сумму на благотворительность. Минимально она должна равняться трем килограммам пшеницы, то есть 1,5 манатам на каждого члена семьи", - рассказал теолог.

Считается, что пост заставляет милосерднее относиться к людям, входить в их положение, давать больше милостыни. Таким образом, социальная и нравственная роль поста столь же важна, как и молитвенная.

Абдуллаева: пост в Рамазан не означает лишь терпимость к голоду >>

Лента новостей
0