Новости

Охрану исторических заповедников могут доверить новому ведомству

© Sputnik / Murad OrujovЯнардаг – "Горящая года"
Янардаг – Горящая года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госагентство по туризму намерено добиться прозрачности в работе исторических заповедников. Ведомство предлагает создать структуру, которая будет в ответе за подобные территории.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. В Азербайджане предлагается создать отдельное ведомство по управлению историческими заповедниками. Государственное агентство по туризму направило в Кабинет министров республики предложение о создании при Госагентстве Центра управления заповедниками, сообщил глава агентства Фуад Нагиев во вторник.

"Горящую гору" в Баку представят в новой концепции >>

Предполагается, что данное управление будет работать как публичное юридическое лицо, и на сегодняшний день вопрос находится на рассмотрении Кабмина.

"Мы хотим сделать деятельность заповедников прозрачной", - добавил Нагиев.

В некоторых заповедниках, находящихся в ведении Госагентства, необходимо провести работу для привлечения туристов, сказал он.

Kəpənək - Sputnik Азербайджан
Страшно красиво: нашествие бабочек напугало жителей Баку

В заповеднике "Янардаг" созданы музей, детские площадки, кафе, амфитеатр, подобное стоит сделать и в Государственном историко-архитектурном заповеднике "Атешгях", сказал руководитель агентства.

"Нужно и там создать нечто новое, чтобы привлекать туристов. Скоро там будет создан музей, появятся детские уголки. Вход в заповедники для посетителей до 18 лет будет бесплатным. Для жителей страны билет стоит два маната, а для иностранных туристов стоимость целесообразно изменить. Такое практикуется в различных странах", - сказал Нагиев.

В Баку реставрируют главные ворота Ичеришехер >>

Ежемесячно заповедники "Янардаг" и "Атешгях" посещают 15 и 20 тысяч туристов соответственно, напомнил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader