Новости

В Миноборонпроме приняли делегацию из Италии, говорили о реактивных самолетах

© © Пресс-служба МОП АРВ Миноборонпроме приняли делегацию из Италии
В Миноборонпроме приняли делегацию из Италии - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны пришли к мнению о необходимости продолжить переговоры по вопросу сотрудничества в производстве учебных самолетов, с привлечением экспертов из Азербайджана и Италии.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Возможность реализации совместных азербайджано-итальянских проектов в связи с производством реактивных учебно-тренировочных самолетов была обсуждена на состоявшейся во вторник, 4 июня встрече заместителя министра оборонной промышленности Азербайджана Яхьи Мусаева с делегацией, возглавляемой гендиректором компании "Leonardo" (Италия) Лоренцо Мариани.

© © Пресс-служба МОП АРВ Миноборонпроме приняли делегацию из Италии
В Миноборонпроме приняли делегацию из Италии, говорили о реактивных самолетах - Sputnik Азербайджан
В Миноборонпроме приняли делегацию из Италии

На встрече Мусаев подчеркнул высокий уровень двусторонних связей между Азербайджаном и Италией, в том числе в сфере оборонной промышленности, и рассказал о достигнутых Азербайджаном в данной отрасли успехах, говорится в сообщении Миноборонпрома.

Артиллеристы провели боевые стрельбы из самоходных гаубиц Мста-С - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанская армия поразила укрепления противника из гаубиц - видео

Участники встречи в Баку провели переговоры о возможности реализации совместных проектов министерства и итальянской компании в военно-технической сфере. В частности, стороны обменялись мнениями о перспективах совместных проектов в сфере производства реактивных учебно-тренировочных самолетов, являющихся продукцией "Leonardo", и технического обслуживания воздушных судов.

По итогам обсуждений стороны пришли к мнению о необходимости продолжить переговоры по этому вопросу с привлечением экспертов из двух стран.

Компания "Leonardo" намерена продолжать сотрудничество в рамках итальяно-азербайджанских связей, заявил на встрече Мариани.

Лента новостей
0