Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Профессор: банки должны использовать свои свободные ресурсы эффективно

© Photo : UNECЭльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанским банкам следует вести операции с активами грамотно, учитывая при этом кредитоспособность каждого клиента, убежден профессор UNEC Эльнур Садыгов.
Садыгов: если клиенты не возвращают деньги вовремя, у банка появляются проблемы

"В Азербайджане существуют коммерческие банки, которые имеют возможность использовать свои свободные ресурсы и распространять их по всех территории страны, поддерживая при этом экономику", - заявил Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Согласно информации Палаты надзора над финансовыми рынками, активы банковского сектора Азербайджана на 1 мая составили 29 769,1 миллиона манатов. В целом, активы увеличились на 7,7% по сравнению с показателем на 1 мая прошлого года и сократились на 0,3% в месячном выражении.

"Использование банками своих ресурсов зависит и от состояния клиентов – могут ли они возвращать их банку или нет. Предлагая свои активы предприятиям и организациям, банк рассчитывает, что эти деньги должны вернуться обратно вовремя. А если они не возвращаются, то банк теряет свою активность на рынке и появляются дополнительные проблемы", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0