Новости

Местное сырье для азербайджанских ковров: "Азерхалча" анонсирует новую фабрику

© Official website of President of Azerbaijan RepublicОдин из филиалов ОАО "Азерхалча", фото из архива
Один из филиалов ОАО Азерхалча, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продукция фабрики по производству шерсти и шерстяного волокна сможет обеспечить сырьем все отечественные мастерские по производству ковров.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Ковроткаческие мастерские в Азербайджане начиная со следующего года будут ткать ковры из местного сырья, сообщил глава пресс-службы ОАО "Азерхалча" Турал Сафаров.

Ковер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Москвичей познакомят с карабахскими коврами

Начиная с 2020 года в Сумгайытском химико-промышленном парке начнет функционировать шерстепрядильно-красильная фабрика ОАО "Азерхалча". На фабрике будут производится чистая шерсть, шерстяное волокно, натуральные и химические красители. Продукция фабрики покроет внутренний спрос, а также будет экспортироваться за границу.

В соответствии с заказами, волокна после окрашивания натуральными или химическими красителями будут выставляться на продажу. Однако в первую очередь будут удовлетворены потребности в шерстяном волокне филиалов "Азерхалча" промышленных предприятий страны, частных ковровых предприятий. Благодаря этому зависимость от импорта будет полностью устранена.

В пунктах заготовки уже приступили к приему шерсти, при этом приниматься будет только неочищенная. В первую очередь, отметил Сафаров, будут принимать шерсть, подходящую для производства волокна для выделки ковров. Шерсть, не подходящая для волокна, после промывки будет выставлена на продажу в качестве сырья.

Лента новостей
0