Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Покой одного из самых отдаленных сел охраняют горы и счастливые люди - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Азербайджан отправился в одно из самых отдаленных сел Азербайджана – Будуг в Губинском районе, которое расположено на высоте 1760 метров над уровнем моря.

Село Будуг обособленно от цивилизации высокими горами, девственным лесом и почти непроходимой дорогой. В селе действуют одна средняя школа, здание муниципалитета, клуб, библиотека.

Высокогорное село Будуг в Губинском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Фото
Живущие над облаками: азербайджанское село, где говорят на собственном языке

Основное занятие жителей – животноводство и земледелие.

"Сажаем картошку, капусту, продаем скот – на это семья и живет. У нас есть и рабочие места, кто-то и на государственной службе работает, кто-то в школе, есть клуб, библиотека. Проблема у нас только с дорогами", - рассказал местный житель Бахрам Адаев.

На вопрос, не задумываются ли жители о переезде город, все как один отвечают, что Будуг - это их родина, земля, на которой они родились и выросли.

"Все хорошо, не жалуемся. Родину мы не оставим. Куда бы я ни ездила, всегда скучаю по своему родному дому", - говорит домохозяйка Мирвари Джаббарова.

Село уникально и тем, что здесь живет народность, говорящая на своем языке. Сами жители называют себя будадами, то есть "относящимися к племени буд".

Лента новостей
0