Новости

Школьников снова облачат в единую форму

© Photo : AZƏRTACШкольная форма, фото из архива
Школьная форма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кабинет министров Азербайджана утвердит несколько моделей школьной формы, которые будут носить учащиеся школ в стране. Выходить за рамки утвержденных моделей запрещено.

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Учащиеся школ в Азербайджане будут носить единую форму, заявил замминистра образования Идрис Исаев на тренинге, организованном в связи с принятыми недавно изменениями в закон "Об общем образовании".

Ученицы на уроке - Sputnik Азербайджан
Воспитание школьников стало головной болью для Минобразования

Исаев отметил, что до сих пор школы сами определялись в этом вопросе, однако, в соответствии с новыми поправками, Кабинет министров Азербайджана утвердит несколько образцов школьной формы. Учебные заведения должны будут делать выбор среди предложенных вариантов. Ни одно учебное заведение не имеет права выходить за рамки утвержденной Кабмином АР формы.

Таким образом, школы лишили права выбирать собственную школьную форму.

Замминистра также сообщил, что охрана школ будет осуществляться со стороны государства.

В соответствии с последней поправкой в законодательство, в общеобразовательном учреждении с целью обеспечения безопасности учеников, педагогического и технического персонала будет осуществляться охрана в порядке, установленном соответствующим органом исполнительной власти.

В новом законе указано, что правила организации охраны в школах будут составлены и представлены в течение шести месяцев.

Также, согласно изменениям в закон "Об общем образовании", в каждом классе должно быть от 20 до 30 учеников, что, по мнению Исаева, станет важным шагом с точки зрения комплектации классов.

Замминистра отметил, что в Азербайджане получают образование 1 миллион 600 тысяч школьников, около 150 тысяч учителей занимаются педагогической деятельностью, в стране 4500 учебных заведений.

Покой одного из самых отдаленных сел охраняют горы и счастливые люди - видео >>

Он подчеркнул, что актуальным остается вопрос привлечения в школы специализированных психологов. "Потому что в некоторых случаях работающие в школах психологи – кадры, которые занимаются не по своей специальности", - сказал замминистра.

Лента новостей
0