Новости

Инвалиды карабахской войны получили полсотни автомобилей

© Official website of President of Azerbaijan RepublicАвтомобили для инвалидов Карабаха, фото из архива
Автомобили для инвалидов Карабаха, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться
В 2018 году на средства, выделенные согласно распоряжению азербайджанского лидера, были закуплены и переданы легковые автомобили 265 инвалидам войны.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана предоставило инвалидам Карабахской войны еще 50 автомобилей.

Как говорится в сообщении ведомства, заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов отметил, что семьям шехидов и инвалидам карабахской войны до сегодняшнего дня выделено в общей сложности 6654 домов и квартир.

В Кюрдамирском и Агсуинском районах в пользование семьям шехидов и инвалидам карабахской войны предоставлены новые частные дома - Sputnik Азербайджан
Инвалидам карабахской войны и семьям шехидов выдали новые дома

В течение 2018 года, по его словам, этой категории населения было предоставлено 626 квартиры - в три раза больше, чем было запланировано изначально.

"В 2019 году, по поручению президента, семьи шехидов и инвалиды карабахской войны получат как минимум еще 800 квартир. С начала года президентское пособие семьям шехидов выросло до 300 манатов, пособия и пенсии инвалидов войны в среднем увеличено на 100%. Для инвалидов первой группы учреждена ежемесячная президентская пенсия. Кроме того, на 80% реализована программа по выделению единовременной финансовой помощи наследникам 12268 шехидов", - отметил Керимов.

На средства, выделенные в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева, в 2018 году были закуплены и переданы легковые автомобили 265 инвалидам войны, сказал замминистра.

"В текущем году из более чем 400 закупленных автомобилей инвалидам передано 50 машин. Всего инвалидам войны и приравненным к ним лицам до сегодняшнего дня выдано до 6200 автомобилей", - отметил Анар Керимов.

Лента новостей
0