Новости

Азербайджан и Пакистан свяжет прямой авиарейс

© Sputnik / Murad OrujovТерминал Международного аэропорта Гейдар Алиев
Терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан и посол Азербайджана в Исламабаде Али Ализаде договорились о дальнейшем развитии прочных отношений в области авиации.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. В ближайшее время между Азербайджаном и Пакистаном будет налажено прямое авиасообщение, сообщает Trend.

Об этом заявил министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан на встрече с послом Азербайджана в Пакистане Али Ализаде.

© APP / Saeed-ul-MulkМинистр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан на встрече с послом Азербайджана в Пакистане Али Ализаде
Азербайджан и Пакистан свяжет прямой авиарейс - Sputnik Азербайджан
Министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан на встрече с послом Азербайджана в Пакистане Али Ализаде

В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем развитии прочных отношений в области авиации. Было отмечено, что в последние годы растет число пакистанцев, направляющихся в Азербайджан в целях бизнеса и отдыха.

"Азербайджан и Пакистан являются братскими государствами. Отношения между двумя странами теплые и основаны на доверии и взаимоуважении", - отметил Гулам Сарвар Хан.

Ализаде в свою очередь отметил, что Азербайджан заинтересован в укреплении связей с Пакистаном.

Проект соглашения о воздушном сообщении между Пакистаном и Азербайджаном был согласован в 1993 году. 30 сентября 2009 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Пакистаном и Азербайджаном.

Лента новостей
0