Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эксперт: проблему насилия против женщин может решить образование

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщины – жертвы ранних браков, приезжают в город из регионов в надежде на легкую жизнь, а получается – наоборот, убеждена зампредседателя общественного объединения "За женское лидерство" Нармин Шамилова.
Шамилова: девушки привыкают к идее, что мужчины все время будут помогать им

"Насилие против женщин – это социально-психологическая проблема, и решать ее надо образованием", - заявила Sputnik Азербайджан заместитель председателя общественного объединения "За женское лидерство" Нармин Шамилова.

Гендерное насилие ежегодно наносит экономике Азербайджана ущерб в размере примерно 1,3 миллиарда манатов. Об этом было заявлено в ходе конференции на тему "Экономические последствия насилия в отношении женщин в Азербайджане". Оцененный ущерб составляет 1,8% от валового внутреннего продукта.

"Психологическая сторона проблемы заключается в том, что девушки видят мужчин как капитал. Человек – сам по себе капитал, и это не связано с тем, что нет работы или есть экономические проблемы. Девушки психологически привыкают к тому, что даже если у них есть образование и работа, мужчины все время будут помогать и ухаживать за ними", - отметила Шамилова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0