Новости

Азербайджанец в составе трио всемирного известного музыканта покоряет мир

© Instagram / elchinshirinovmusicЗаслуженный артист Азербайджана Эльчин Ширинов в составе джазового трио Авишая Коэна
Заслуженный артист Азербайджана Эльчин Ширинов в составе джазового трио Авишая Коэна - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эльчин Ширинов вместе с зарубежными коллегами выступает с концертами в разных странах.

БАКУ, 24 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Эльчин Ширинов в составе джазового трио всемирно известного контрабасиста, композитора, певца и аранжировщика Авишая Коэна гастролирует по миру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elchin Shirinov (@elchinshirinovmusic)

В рамках мирового турне трио Авишая Коэна выступило в городах Японии, Швеции, Германии, Франции, Португалии, Англии, России, Израиля и многих других странах, сообщил Sputnik Азербайджан Ширинов. В состав трио, кроме азербайджанского джазмена, входит барабанщик Ноам Дэвид и перкуссионист Итамар Доари.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elchin Shirinov (@elchinshirinovmusic)

На днях музыканты с успехом выступили в городе Цуг (Швейцария), городах Франции Суассон, Аржентан и Анси, в Ганновере (Германия), Праге (Чехия) и Вроцлаве (Польша). Помимо этого, трио дало совместный концерт с Тбилисским симфоническим оркестром в Грузии.

Отметим, что Эльчин Ширинов брал уроки у лучших мировых джазовых пианистов — Кевина Хэйеса и Аарона Голдберга. Он участвовал в таких мероприятиях, как международные джазовые фестивали: в Польше — Voicingers, Джаз-фестиваль в Монтре, в Париже — Saint-Germain-des-Prеs, а также в фестивалях в Лондоне, во французском Sunnyside и других.

Лента новостей
0