Новости

В каких районах Баку тяжело дышать: итоги мониторинга

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам мониторинга атмосферы городских районов оказалось, что наибольшее загрязнение воздуха отмечается в Низаминском, Сабунчинском и Хатаинском районах.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана провело мониторинг качества воздуха в Баку, заявила директор Национального департамента гидрометеорологии Минэкологии Умайра Тагиева.

Пластиковые бутылки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Продавать нельзя запрещать: во имя будущего запятую должен поставить каждый из нас

"Результаты мониторинга демонстрируют значительно высокую загрязненность атмосферы в Хатаинском, Низаминском и Сабунчинском районах по сравнению с остальными столичными районами", - сказала директор департамента.

При этом она отметила некоторое превышение допустимых показателей в Насиминском, Сабаильском, Наримановском и Ясамальском районах Баку.

Отчасти объяснить загрязненность воздуха в указанных бакинских районах можно активным движением транспорта на этих территориях, заметила Тагиева.

"Превышение допустимого уровня пыли связано с проведением во всех столичных районах строительно-монтажных работ",- добавила она.

Аналогичные наблюдения за уровнем загрязнения атмосферы были проведены также в Сумгайыте, где по сравнению с Баку качество воздуха лучше, заметила представитель министерства.

Лента новостей
0