Новости

Долгая дорога домой: мужчина вышел погулять с собакой и вернулся через неделю

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкЛес в Пермском крае, фото из архива
Лес в  Пермском крае, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вячеслав отправился в лес выгуливать собаку с почти разряженным телефоном и неожиданно наткнулся там на медведя, который его сразу заметил и заревел. От страха мужчина побежал и заблудился.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Двадцатишестилетний житель Пермского края Вячеслав Петрин 15 мая вечером вышел из дома погулять с собакой в ближайший лес и вернулся только через шесть дней, сообщает "АиФ-Прикамье".

© VK / VyacheslavPetrinВячеслав Петрин
Долгая дорога домой: мужчина вышел погулять с собакой и вернулся через неделю - Sputnik Азербайджан
Вячеслав Петрин

В тот день Вячеслав только приехал с вахты, и отправился выгуливать любимую собаку Дезу с почти разряженным телефоном. Неожиданно для себя мужчина настолько углубился в лес, что наткнулся там на медведя, который его сразу заметил и заревел.

Вячеслав бросился бежать, и бежал достаточно долго, ничего не соображая от страха. Когда же он остановился, то уже темнело, а телефон полностью разрядился. Мужчина попытался найти дорогу домой, но понял, что заблудился. Ночь пришлось переждать в лесу.

Как неуклюжий кенгуру врезался в забор и поскакал дальше >>

Чтобы не замерзнуть, он построил на сухом месте землянку из еловых ветвей, лег и обнял собаку, которая всю ночь согревала хозяина. А наутро снова начались поиски дороги домой. По пути Вячеслав ел растения и пил воду из луж и ручьев. Мужчина бродил по лесу четыре дня, но так и не смог сориентироваться.

Невероятная жизнь медведя Степы - Sputnik Азербайджан
Видео
Светлана, Юрий и медведь Степан: невероятная жизнь хищника в семье

Через четыре дня на его поиски из Перми выехали десятки волонтеров, Петрина искали более десяти часов. За это время волонтеры также наткнулись в лесу на медведя, но встреча обошлась без последствий. Как выяснилось позже, волонтеры не дошли до пропавшего Вячеслава каких-то полкилометра.

На пятую ночь обессилевший от холода и голода мужчина набрел в лесу на сторожку охотников, где нашел спички, напился чая, сварил в котелке собранные грибы - сморчки, поел и лег спать. А уже 21 мая утром, на седьмой день, Вячеславу удалось найти дорогу, выйти из леса и вернуться домой.

В горах Турции спасли заблудившегося азербайджанца и его приятелей >>

Родители рассказали, что 21 мая рано утром сын дошел до дома и просто упал к ним на руки. Его донесли до кровати и вызвали скорую. Приехавшие врачи сказали, что ничего страшного с его здоровьем не случилось. Госпитализировать не стали. Родители и сам Вячеслав искренне благодарят всех неравнодушных людей, которые принимали участие в его поисках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader