Новости

Азербайджанский велогонщик поднялся на пьедестал "Тура Черного моря"

© © Пресс-служба AzVIFАзербайджанский велогонщик Самир Джабраилов перед стартом очередного тура
Азербайджанский велогонщик Самир Джабраилов перед стартом очередного тура - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам трехдневной велогонки, прошедшей в Турции, Самир Джабраилов заработал 30 рейтинговых баллов и повысил свои шансы на завоевание путевки на Олимпийские игры в Токио.

БАКУ, 21 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский велогонщик Самир Джабраилов оказался на пьедестале почета по итогам проходившей в Турции трехдневной велогонки "Тур Черного моря". Велотур имеет категорию 2,2 Международного союза велосипедистов (UCI), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская каратистка стала вице-чемпионкой рейтингового турнира в Стамбуле >>

Джабраилов, выступающий за белорусскую велокоманду "Минск", занял второе место в генеральной классификации турецкой велогонки. Причем в двух из трех этапов он попал в число призеров. В частности, Джабраилов стал вторым в первый соревновательный день, уступив долю секунды турецкому велогонщику Озгуру. На втором этапе Самир пересек финишную черту третьим, пропустив вперед турка Онура Балкана и украинца Виталия Бутса, занявших первое и второе места. А на заключительном, третьем этапе азербайджанский велогонщик остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.

Как волонтеры готовятся к финалу Лиги Европы в Баку - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Как волонтеры готовятся к финалу Лиги Европы в Баку - видео

В генеральной классификации Джабраилов занял второе место, уступив победителю Онуру Балкану 0,26 секунды. Благодаря занятой на "Туре Черного моря" позиции спортсмен заработал 30 лицензионных баллов и повысил шансы на завоевание путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Другой азербайджанский велогонщик Эльчин Асадов, выступающий за украинскую команду "Львов", в генеральной классификации велотура занял десятое место. Попадание в десятку лучших принесло Асадову три рейтинговых балла.

Лента новостей
0