Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Арсенал" все же признал усилия Баку - официальное заявление УЕФА

© AFP 2021 / JOSE MANUEL RIBEIROФлаг УЕФА поднимают перед игрой
Флаг УЕФА поднимают перед игрой - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Союз европейских футбольных ассоциаций отреагировал на отказ армянского полузащитника лондонского "Арсенала" приехать в Баку для участия в финале Лиги Европы по футболу.

БАКУ, 21 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Генрих Мхитарян принял решение пропустить финал Лиги Европы по футболу несмотря на комплексный план безопасности. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Evening Standard, именно так отреагировал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на решение армянского полузащитника "Арсенала" не ехать в Баку на финал Лиги Европы.

Армянский полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян во время четвертьфинального футбольного матча Кубка Лиги между Арсеналом и Тоттенхэмом Хотспур на стадионе Эмирейтс в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Спорт
Генрих Мхитарян заговорил о своем отказе ехать в Баку

Как отмечают в УЕФА, пропустить бакинский финал Лиги Европы по соображениям безопасности было личным решением футболиста. При этом в УЕФА настаивают на том, что для Мхитаряна был разработан комплексный план безопасности во время его пребывания в Баку.

"Работая вместе с "Арсеналом", мы запросили и получили заверения относительно безопасности игрока во время пребывания в Азербайджане от властей страны. Несмотря на то, что "Арсенал" признает усилия, предпринятые УЕФА и правительством Азербайджана в этом вопросе, мы уважаем личное решение клуба путешествовать в Баку без футболиста", - говорится в заявлении УЕФА.

Ранее армянский полузащитник лондонского "Арсенала" Генрих Мхитарян прокомментировал свой отказ не участвовать в финальном матче Лиги Европы по футболу в Баку, отметив, что он принял тяжелое решение.

На территории Бакинского международного автовокзального комплекса (БМАК) сдан в пользование транспортный узел - Sputnik Азербайджан
Спорт
Фанатам Лиги Европы из Грузии облегчили путь в Баку

"Мы рассмотрели все возможные варианты и вынуждены были принять тяжелое для меня решение – не ехать с командой на финал Лиги Европы. Такие матчи не часто случаются в карьере игрока, и я должен признать, что пропускать их очень больно. Буду болеть за одноклубников. Привезите домой кубок!", - написал Мхитарян на своей странице в Instagram.

Напомним, что финальный матч Лиги Европы по футболу между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader