Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Власти Баку поставили точку в спорах о закрытии центра города из-за футбола

© Sputnik / Murad OrujovГорожане на одной из центральных улиц Баку
Горожане на одной из центральных улиц Баку - Sputnik Азербайджан
Пресс-секретарь исполнительной власти столицы Исрафил Керимов прокомментировал сообщения ряда СМИ о закрытии центра Баку перед финалом Евролиги УЕФА.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Администрация Баку опровергла информацию СМИ об ограничении доступа на центральные улицы столицы в связи с предстоящим матчем финала Лиги Европы УЕФА.

Армянский полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян во время четвертьфинального футбольного матча Кубка Лиги между Арсеналом и Тоттенхэмом Хотспур на стадионе Эмирейтс в Лондоне - Sputnik Азербайджан
Спорт
Генрих Мхитарян заговорил о своем отказе ехать в Баку

Распространенная в СМИ и соцсетях информация не соответствует действительности и каких-либо об ограничений, в частности, по доступу на улицу Низами, известную как Торговая, не будет, заявил во вторник Trend пресс-секретарь исполнительной власти столицы Исрафил Керимов.

"Эта информация носит провокационный характер. Футбол – это игра, которую смотрят и за которую болеют миллионы людей. Его любят все, и какие-либо ограничения недопустимы. Наоборот, в этот день в Баку будет царить праздничное настроение, будут проведены различные мероприятия", - сказал представитель городских властей.

Ранее в СМИ Азербайджана появилась информация о том, что в связи с финальным матчем Евролиги полиция перейдет к усиленному режиму работы. Правоохранительные органы примут меры с целью обеспечения защиты общественного порядка и безопасности, а также беспроблемного и свободного передвижения иностранцев, находящихся в Баку в связи с игрой.

Как волонтеры готовятся к финалу Лиги Европы в Баку - видео - Sputnik Азербайджан
Видео
Как волонтеры готовятся к финалу Лиги Европы в Баку - видео

Также сообщалось об ограничении передвижения граждан в центральной части столицы, в частности, на улицах Низами, и Истиглалийят, а также на Площади фонтанов в период с 25 по 31 мая.

Финал Евролиги УЕФА состоится на Олимпийском стадионе Баку 29 мая между клубами "Арсенал" и "Челси".

В различных частях центра столицы Азербайджана будет организовано несколько фан-зон для болельщиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader