Новости

Полиция разгружает Баку от автомобилей: пока только рекомендациями

© Baku Transport AgencyПробки на улице Рашида Бейбутова, фото из архива
Пробки на улице Рашида Бейбутова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция призывает жителей столицы и приезжих меньше передвигаться на личном транспорте в канун матча Лиги Европы и отдавать предпочтение общественному транспорту.

БАКУ, 20 мая — Sputnik. Дорожная полиция Баку собирается разгрузить столицу в связи с предстоящим финалом Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление Государственной дорожной полиции республики в понедельник.

Станция Сахиль Бакинского метрополитена после капитального ремонта и реконструкции - Sputnik Азербайджан
Спорт
Режим работы бакинского метро сильно изменится в конце мая

Финальный матч Лиги Европы УЕФА состоится 29 мая на Олимпийском стадионе Баку с участием английских клубов "Арсенал" и "Челси".

"Для снижения плотности транспортных средств в Баку, свободного передвижения внутри города автомобилей и пешеходов, рекомендуем лицам, желающим прибыть в столицу из других городов и районов, с 27 по 30 мая пользоваться общественными транспортными средствами, маршрутными автобусами", - призывает дорожная полиция.

Жителям Сумгайыта ведомство наряду с автобусами советует воспользоваться скоростными электричками, курсирующими между городом и столицей.

Полиция призывает приезжих оставлять личный транспорт на бесплатных автостоянках на въезде в Баку и пользоваться услугами общественного транспорта для дальнейшего передвижения в столице.

Также жителям Баку рекомендуется в период с 27 по 30 мая меньше пользоваться личным автомобилем и отдавать предпочтение в центре Баку общественному транспорту, отмечает Главное управление.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader