Новости

Техника проверена, а при ЧП жертвам аттракционов заплатят: бульвар готов к лету

© Sputnik / Murad OrujovБакинский приморский бульвар
Бакинский приморский бульвар - Sputnik Азербайджан
В Управлении бульвара рассказали, как проходит процедура проверки безопасности бакинских аттракционов и анонсировали беспрецедентное решение по защите посетителей.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Баку отныне жизнь и здоровье пользователей каруселей и аттракционов, расположенных на территории Национального парка Приморский бульвар, будут страховаться в обязательном порядке. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Управления Приморского бульвара, заверив, что это только одно из звеньев многоуровневой цепи обеспечения безопасности посетителей аттракционов.

© Sputnik / Murad OrujovБакинский приморский бульвар
Техника проверена, а при ЧП жертвам аттракционов заплатят: бульвар готов к лету - Sputnik Азербайджан
Бакинский приморский бульвар

До начала лета осталось чуть меньше месяца. Но уже сейчас, благодаря наступившей теплой погоде, на бакинском бульваре наблюдается большой наплыв отдыхающих с детьми, которые в буквальном смысле не отходят от красочных аттракционов.

Кавказский Лас-Вегас: прогулка по зимнему Батуми >>

Однако, очень часто многие задаются вопросом: а насколько безопасны сложно составленные металлические конструкции? Не представляют ли они угрозу жизни человека? Еще свеж в памяти трагический инцидент на старом "чертовом колесе" в Баку, который произошел более десяти лет назад. Тогда из кабинки аттракциона упали мать и ее полуторагодовалый ребенок, инцидент закончился летально. С тех пор несчастных случаев зарегистрировано не было, но родители, бывает, опасаются пускать детишек на аттракционы.

© Sputnik / Murad OrujovБакинский приморский бульвар
Техника проверена, а при ЧП жертвам аттракционов заплатят: бульвар готов к лету - Sputnik Азербайджан
Бакинский приморский бульвар

Впрочем, в пресс-службе администрации бульвара отметили, что такие опасения беспочвенны. Все аттракционы, находящиеся на территории парка, включая "чертово колесо", построенное пять лет назад в новой части бульвара, постоянно проходят проверки безопасности. Контроль осуществляют сотрудники администрации национального парка. Помимо этого, основательный технический осмотр конструкции, согласно нормативам, проводят специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям: эксперты МЧС организуют динамические и статистические испытания.

Самый скоростной аттракцион открыт в Канаде   - Sputnik Азербайджан
Видео
Смотреть страшно! Видео самого скоростного аттракциона в Канаде

"В последний раз технический осмотр провели 5 апреля 2019 года. Исследования показали, что все карусели и аттракционы на территории бульвара полностью пригодны для эксплуатации. Помимо этого, посетители парка и сами могут ознакомиться с документами по результатам проверок, которые прикреплены на видных местах аттракционов", - сообщили в управлении.

Однако, как оказалось, это не все. Раз в три года техническое состояние всех аттракционов тестируется с помощью специального оборудования. Проверяются даже самые мелкие детали, уверяют в Управлении приморского бульвара. Очередная такая основательная проверка, согласно графику, должна состояться уже в мае 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader