Новости

Британская компания изучает состав бакинского мусора

© Sputnik / Anar MustafayevМусорные баки, фото из архива
Мусорные баки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совсем скоро иностранцы научат жителей столицы правильно сортировать мусор, чтобы в дальнейшем очистить столицу от большого объема бытовых отходов.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Завершился первый этап реализации Концепции по сбору, транспортировке и сортировке бытовых отходов в Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в исполнительной власти столицы.

Мусорные баки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
ИВ Баку настроен решительно: мусор мимо урны дорого обойдется дому торжеств

Отметим, что еще недавно администрация города заключила соглашение с британской консалтинговой компанией Mott MacDonald.

В рамках разработки проекта в Наримановском районе Баку создан Центр мониторинга. В течение месяца двое сотрудников британской компании изучали состав отходов в этом районе. В настоящее время также изучаются возможные методы сортировки и транспортировки мусора.

Отмечается, что во всех районах города будут установлены разноцветные контейнеры для сборки мусора, а также также проведены просветительские мероприятия для жителей, которых научат правильно сортировать мусор. На сегодня новые мусорные контейнеры уже появились в семи районах Баку. Отметим, что полностью Концепцию сортировки мусора городские власти внедрят до конца 2020 года.

Лента новостей
0