Новости

Ждать ли слияния налоговой и таможенной служб - отвечает замминистра

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства налогов Азербайджанской Республики
Здание Министерства налогов Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основным вопросом фискальной администрации является вовсе не слияние государственных структур или то, кто возглавит единую структуру после этого, а как система работает и приносит ли пользу.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Слухи о возможности слияния министерства налогов и Государственного таможенного комитета в Азербайджане муссируются уже не в первый раз, и свою точку зрения на данный вопрос представил Report заместитель министра налогов Сахиб Алекперов.

Оплата картой - Sputnik Азербайджан
Кэш правит балом: админресурс по развитию безналичных расчетов исчерпан

"Слияние министерства налогов и Государственного таможенного комитета относится к вопросу государственного управления. Это вне моих полномочий", - заявил Алекперов.

Наиболее важным вопросом, стоящим перед государственными ведомствами, является координационная работа, подчеркнул замминистра. "Основным вопросом и проблемой является вовсе не слияние структур и то, кто возглавит единую структуру после слияния, это второстепенный вопрос. Важно то, как эта система работает и приносит ли пользу. Возможно, некоторые не знают об этом", - заявил высокопоставленный чиновник.

Основной задачей, стоящей перед государственными ведомствами, является налаживание координации. В 2006 году впервые в Азербайджане была запущена Автоматизированная налогово-информационная система AVİS.

"Ныне эта система зарекомендовала себя и успешно работает. Координация с системами других госорганов, доступность информации являются важнейшими вопросами. Ведется работа в этом направлении. Что же касается Государственного таможенного комитета, возможно, кто-то и не знает, но в нашей работе (с ними) нет никаких проблем", - подчеркнул Алекперов.

Лента новостей
0