Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Хачмаз под обстрелом: фермерские хозяйства сильно пострадали от града - видео

© Sputnik / Shahperi AbbasovaQax rayonuna dolu yağıb
Qax rayonuna dolu yağıb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Град в Хачмазском районе за несколько минут успел повредить посевные площади фермеров и значительно попортить урожай фруктов.

БАКУ, 13 мая — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Обильный град выпал в понедельник, 13 мая, на севере республики, главным образом на территории Хачмазского района, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Град посыпался днем и продолжался в течение примерно семи минут. Застав жителей района врасплох, он нанес частным фермерским хозяйствам, в том числе посевным площадям, серьезный ущерб.

"Град начался неожиданно, он повредил посевы и фруктовые деревья. Еще недозрелые фрукты повредились, попадали на землю, листья деревьев тоже осыпались", - сетует житель района Ильяс Алиев.

Следует добавить, что в ряде областей республики синоптики прогнозируют осадки, в том числе ливни, грозы, а также град, и во вторник, 14 мая. Ночью и утром ожидается слабый туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит 14-18, днем 25-30 градусов тепла, в горах ночью 8-12, днем - 15-20 градусов выше нуля.

Лента новостей
0