Новости

В регионах Азербайджана стали активнее платить налоги

© AR Ministry of TaxesОбслуживание налогоплательщиков
Обслуживание налогоплательщиков - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увеличение численности налогоплательщиков стало результатом улучшения бизнес-среды в стране в рамках внесенных в конце прошлого года изменений в налоговое законодательство.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Число налогоплательщиков в Азербайджане на 1 мая превысило один миллион физических и юридических лиц. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, генеральный директор департамента государственной регистрации и контроля за учетом в министерстве по налогам Азербайджана Алекпер Мамедов заявил ведомственной газете Vergilər.

Налоговый кодекс Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Как и кому будут начисляться налоги в 2019 году

Количество налогоплательщиков с учетом прошедших регистрацию по итогам четырех месяцев 2019 году составило 1,002 миллиона лиц, заявил глава департамента.

"Положительное влияние на рост числа налогоплательщиков оказали изменения, внесенные в налоговое законодательство в конце прошлого года. Регистрацию прошли, по итогам января-апреля этого года, 36 558 лиц, из них 4 584 - юридические и 31 974 - физические лица", - отметил Мамедов

В аналогичный период прошлого года количество прошедших регистрацию составило 27 602 лица. "По итогам четырех месяцев 2019 года количество прошедших регистрацию увеличилось на 32,4% по сравнению с январем-апрелем 2018 года", - отметил гендиректор департамента.

На протяжении четырех месяцев этого года 20 021 налогоплательщик, или 54,8% из прошедших регистрацию, живут в регионах страны.

Лента новостей
0